Нежный и вкусный кекс. Манка придает необычную пористость готовому изделию. По желанию можно добавить в тесто распаренный изюм. Быстрая выпечка для домашнего чаепития!


![]()
Молоко - 200 мл
Манка - 180 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Растительное масло - 50 мл (+для смазывания формы)
Мука - 70 г
Сода - 1/3 ч. л.
Ванилин - щепотка
![]()
Чтобы приготовить кекс с манкой на молоке, соберите необходимые ингредиенты по списку.
Молоко нагрейте до теплого состояния.

Сахар соедините с яйцами и немного взбейте до появления пены.

Влейте в чашу растительное масло и теплое молоко.

Следом вмешайте муку, соду, ванилин и манную крупу.

Готовое тесто на кекс достаточно жидкое. Оставьте его постоять на 15-20 минут.
За счет того, что молоко было теплыцм, манка быстро разбухнет.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и перелейте готовое тесто.
Поставьте кекс с манкой на молоке в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если верх быстро подрумянится, но кекс еще не будет готов, то прикройте его сверху листом фольги.

Готовый кекс извлеките из духовки, остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


