• Авторизация


НАКОНЕЦ-ТО ПРИШЁЛ СЕЗОН ГРУШ: ПЕЧЕМ ВКУСНЕЙШИЙ НАСЫПНОЙ ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ 24-09-2024 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Наконец-то пришёл сезон груш: печем вкуснейший насыпной грушевый пирог

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Ох, какие же ароматные и вкусные груши сейчас! Первое, что нужно сделать с ними - это много их съесть в свежем виде (по крайне мере это то, что мы делаем с первыми ароматными спелыми грушами). Ну а потом приходит и желание испечь с ними пирог.


Насыпной грушевый пирог по консистенции и вкусу похож на пирожное или чизкейк (как ни странно). В нашей семье этот пирог одобрили все - от мала до велика. Возможно, будем готовить на праздники вместо привычных тортов.





127187868_3 (242x38, 23Kb)

 

Груши - 4 шт. (600 г)
 
Мука - 400 г
 
Сливочное масло - 250 г
 
Сахар - 100 г
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Соль - щепотка
 
Ванилин - 1 г
 
Размер формы для выпечки - 20x30 см

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)


Для приготовления насыпного пирога с грушами подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Масло лучше брать 82% жирности. Перед тем как начать приготовление, масло необходимо заранее положить в морозилку (примерно за час, можно и больше). Это делается для того, чтобы масло легче натиралось.




 

Приступим. Масло натрите на бурачной тёрке.




 

Муку соедините со щепоткой соли и разрыхлителем. Соедините масло с мукой и руками перемешайте, так, чтобы получилась однородная масляно-мучная крошка.




 

2/3 части этой смеси всыпьте в форму (предварительно застелив её пекарской бумагой) и разровняйте, но не придавливайте, это важно.




 

Для начинки груши натрите на терке. Соедините груши с сахаром и ванилином и перемешайте.



 

Выложите начинку на масляно-мучную смесь и разровняйте.




 

Равномерно присыпьте начинку оставшейся крошкой.




 

Выпекайте пирог в духовке при 160-170°С примерно 20-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Верх пирога должен стать приятного румяного цвета.




 

Насыпной пирог с грушами готов! Обязательно дайте пирогу полностью остыть и стабилизироваться.



 


Приятного аппетита!

 

Насыпной пирог с грушами — рецепт с фото пошагово

Насыпной пирог с грушами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАКОНЕЦ-ТО ПРИШЁЛ СЕЗОН ГРУШ: ПЕЧЕМ ВКУСНЕЙШИЙ НАСЫПНОЙ ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ | Gunesimka - Моя жизнь и мои мысли | Лента друзей Gunesimka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»