• Авторизация


Мягкое печенье на молоке 25-01-2024 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мягкое печенье на молоке

2835299_Myagkoe_pechene_na_moloke (600x450, 350Kb)

Печенье по этому рецепту получается мягким и сладким. Особенность этого варианта приготовления в том, что готовится заварное тесто на кипящем молоке. Все ингредиенты очень доступные, а сам процесс приготовления быстрый и простой.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 600 г
 
Растительное масло - 50 мл
 
Молоко - 250 мл
 
Сахар - 100 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Соль - щепотка
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Глазурь:
Яйцо (только белок) - 1 шт.
 
Сахарная пудра - 30 г

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для мягкого печенья на молоке.

 

 

В миску просеять 150 г муки и добавить весь сахар, соль, перемешать.

 

 

Молоко залить в сотейник и довести до кипения.

 

 

Залить кипящее молоко в мучную смесь.

 

 

Активно перемешать до полного соединения ингредиентов.

 

 

Просеять оставшуюся муку с разрыхлителем.

 

 

Вбить яйцо и залить растительное масло.

 

 

Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

 

 

Раскатать тесто в пласт толщиной в 0,7-1 см и вырубить заготовки кондитерским кольцом (или формочкой).

 

 

Противень застелить пергаментом для выпечки, выложить все заготовки, отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

 

 

Горячее печенье выложить на рабочую поверхность.

 

 

Можно покрыть их глазурью, для этого в миске соединить белок и сахарную пудру.

 

 

Взбить эти ингредиенты до побеления.

 

 

Каждое печенье обмакнуть в приготовленную глазурь.

 

 

И можно их еще на 5-7 минут отправить в духовку подсушиться. Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к столу.

 

 

Приятного аппетита!

 

Мягкое печенье на молоке, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкое печенье на молоке | Gunesimka - Моя жизнь и мои мысли | Лента друзей Gunesimka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»