• Авторизация


РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. ПОМИДОРЫ ПО — БОЛГАРСКИ НА ЗИМУ 20-08-2023 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт проверенный десятилетиями. Помидоры по — Болгарски на зиму

1 (700x396, 393Kb)

Болгария — страна с богатейшей культурой. В том числе это государство имеет много традиционных вкусных блюд. Впервые о болгарских яствах стало известно во II веке до нашей эры. В основном были известны примитивные рецепты. Однако, они стали основой для более сложных блюд.
 
В Болгарии произрастает много фруктов и овощей. Люди предпочитают употреблять в пищу баранину. Также этот народ любит томаты, в частности различные заготовки из них.
 
Расскажем, как сделать помидоры по-болгарски.
 
Ингредиенты помидор по-болгарски:
 
помидоры — 1 кг;
перец болгарский — 5 шт.;
чеснок — 1 головка;
перец острый — 1/2 шт.;
укроп — 50 г;
петрушка — 50 г;
перец душистый горошек — 1 шт. в банку;
перец чёрный горошек — 3 шт. в банку;
соль — 1 ч. л. в банку;
сахар — 1 ст. л. в банку;
уксус 9% — 1 ст. л. в банку.
Приготовление помидор по-болгарски:
Стерилизуем крышки и банки. Промываем овощи, удаляем внутренности у болгарского перца. В мясорубке измельчаем зубчики чеснока, острый перец, укроп и петрушку, болгарский перец.

2 (700x366, 192Kb)

В банки выкладываем по 1,5 столовых ложек перемолотых перцев с зеленью и чесноком. В банки добавляем душистый перец, черный перец горошком.


3 (700x384, 274Kb)

Делим все помидоры ножом на две половинки, выкладываем в 4 банки по 0,5 литра. На верхушки банок распределяем остатки смеси из перцев, а также добавляем соль и сахарный песок.


4 (700x371, 272Kb)
5 (700x364, 216Kb)

Заливаем банки кипятком так, чтобы растворился сахар.


6 (700x402, 260Kb)

Выкладываем банки в большую кастрюлю, заливаем горячей водой. Не забываем накрыть банки крышками.
 
На среднем огне доводим воду до кипения, а затем варим помидоры в банках 10 минут. Далее вынимаем банки из кастрюли, в каждую выливаем уксус.
 
Закатываем банки, переворачиваем дном вверх и ждем полного остывания.
 
В результате получаются вкусные помидоры по-болгарски. Это хорошая закуска, которая заменит обычные маринованные помидоры.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. ПОМИДОРЫ ПО — БОЛГАРСКИ НА ЗИМУ | Gunesimka - Моя жизнь и мои мысли | Лента друзей Gunesimka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»