Кто любит баклажаны и острые корейские салаты, то им наверняка понравится эта заготовка. Она совсем не сложная в приготовлении и отлично хранится зимой, а баклажаны по виду напоминают порезанные грибочки. Отсюда и название "баклажаны, как грибы". (eggplant as mushrooms)
Плюс этого рецепта в том, что вкусовые добавки добавляются по своему вкусу. Ниже, я напишу, сколько добавляю я, а вы можете добавить больше или меньше. Закуску можно пробовать перед тем, как закручивать.
Ингредиенты:
баклажаны – 1,5 кг
чеснок – 2 головки ( 100-110 гр)
укроп пучок – 60-65 гр
острый стручковый перец по вкусу
масло растительное – 80 мл
уксус 9% – 60-70 мл
соль – 1-1,5 ст. ложки
( уксус, соль и острый перец можно добавлять по вкусу). Выход готового продукта – 1,7 литра.