• Авторизация


ИКРА "БРАВАЯ": БАКЛАЖАННО - КАБАЧКОВАЯ ПО-ВОСТОЧНОМУ, КОТОРАЯ ВКУСНАЯ! 03-08-2023 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Икра "Бравая": баклажанно - кабачковая по-восточному, которая вкусная!

Каждый год делаю икру и закручиваю в баночки. Такая нежная.... ммм.. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Я теперь делаю ее только по этому рецепту! Оценили и друзья, и всем вам советую попробовать сделать!

 

Фото кабачково-баклажанной икры по-восточному

 

Чем овощная икра в восточном варианте отличается от такой же икры, приготовленной на русских просторах? Как я сама поняла, отличается способом подачи и приготовления. Икра по-восточному не варится, а жарится в казане, ее потом не измельчают, овощи остаются мелкими кусочками.

 
Такую икру готовят все в Узбекистане и даже закрывают на зиму в обязательном порядке без всякой стерилизации. Можно соединять кабачки и баклажаны, а можно готовить только из одного вида овощей. Представленный вариант очень прост: берем всего поровну, регулируя величину каждого овоща. Если луковицы крупные, достаточно взять одну штуку, точно так же и с помидорами. У меня некрупные овощи, молоденькие.






77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



Баклажаны - 2 шт.

Кабачки молодые - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Масло растительное - 60 г

Зелень свежая

Перец красный

Соль


77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Для приготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня крупный, юсуповский сорт, поэтому взяла один.

Ингредиенты для кабачково-баклажанной икры по-восточному

 

Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Я нарезаю самыми мелкими, кто-то любит покрупнее. В растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета. Сначала кажется, что масла многовато, потом баклажаны все заберут на себя.

Обжарить лук

 

Как только лук хорошо поджарится, добавляем болгарский перец. Каждый слой должен именно поджариться, тогда икра получится вкусной.

Положить перец

 

За перцем идут баклажаны. Жарить, помешивая, до мягкости. Каждый слой немного подсаливать.

Добавить баклажан

 

После баклажана добавляются кабачки, они готовятся недолго. Все время икру нужно помешивать.

Положить кабачок

 

И в последнюю очередь добавляются помидоры. У меня был очень сочный и крупный помидор. Сразу получилось много жидкости, нужно дать выкипеть этой жидкости до приемлемой консистенции.

Положить помидоры

 

В самом конце добавляем чеснок и зелень, перчим и проверяем на соль. Помешивая, жарим еще 3-4 минуты, и баклажанно-кабачковая икра по-восточному готова.

Добавить чеснок и зелень

 

Икру можно закрывать в банки сразу же или подавать как закуску с хлебом.

Рецепт кабачково-баклажанной икры по-восточному

 

Приятного аппетита!

Фото кабачково-баклажанной икры по-восточному

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИКРА "БРАВАЯ": БАКЛАЖАННО - КАБАЧКОВАЯ ПО-ВОСТОЧНОМУ, КОТОРАЯ ВКУСНАЯ! | Gunesimka - Моя жизнь и мои мысли | Лента друзей Gunesimka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»