Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТоматно-яблочное чатни к индейке
Чатни - индийский соус, построенный на контрастах. Томатно-яблочное чатни — одно из самых популярных и вкусных. Оно является достойным конкурентом кетчупу. Считается, что блюдо усиливает аппетит и нормализует пищеварение. Его даже можно подать детям, правда, тогда лучше приготовить вариант без жгучих специй. Это чатни прекрасно дополнит блюда из птицы, индейки. И, конечно, пригодится вам на пикнике.
яблоко — 250 гр.
лук репчатый — 250 гр.
помидор — 1000 гр.
горчица (зёрна) — 1 ст. л.
уксус (яблочный) — 50 мл.
сахар — 100 гр.
Готовим соус - томатно-яблочное чатни к индейке. У меня индейка «Индилайт». Этот соус подходит, как к обычной вареной индейке, так и к блюдам из индейки на гриле.
Прокаливаем зерна горчицы в чугунной сковороде или кастрюле с толстым дном. Огонь следует выключить, как только зерна начнут «стрелять».
Моем помидоры, делаем крестообразные надрезы на плодах и опускаем в кипяток на 3–4 минуты. Далее ополаскиваем томаты холодной водой и снимаем кожицу с каждого плода.
Режем томаты мелкими кубиками.
Чистим яблоки от кожуры и семян, режем мелкими кубиками.
Лук чистим, режем мелкими кубиками.
В сотейник кладём нарезанные лук, яблоки и помидоры. Добавляем зёрна горчицы, яблочный уксус и сахар. Варим до загустения не менее 1 часа. Постоянно помешиваем. Я брала меньшее количество.
В данном случае при уваривании получается около 1 л. соуса. Подаём соус к блюдам из индейки.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото