Рецепт «Фасоль в томате с маринованными огурцами»:
Берём фасоль, у меня белая, Агро-Альянс. Промываем, замачиваем на пару часов, лучше на ночь. Далее заливаем водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности, минимум 1 час. Я варила 75 минут.
Лук, болгарский перец и морковь чистим, режем полосками.
Маринованные огурцы также режем полосками.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи до прозрачности на среднем огне, далее кладём маринованные огурцы.
Кладём томат, перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне.
Кладём готовую фасоль.
Фасоль кладём вместе с оставшейся жидкостью. Если её не осталось, то доливаем 100 мл кипятка. Кладём соль, сахар, смесь перцев. Перемешиваем и тушим 5 минут на слабом огне.