• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ "КАНЕСТРЕЛЛИ" 07-11-2022 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Печенье "Канестрелли"

печенье Канестрелли 1 (700x525, 339Kb)

Печенье "Канестрелли" - рецепт итальянской выпечки, название печенья происходит от слова canestro, что означает корзинка, в которую хозяйка складывала готовые сладости. Обычно это печенье готовили на праздники.

Ингредиенты:

- мука - 250 г
- сливочное масло - 125 г
- сахар - 125 г
- яйцо - 1 шт.
- лимонная цедра - 1 шт.
- сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:
Сливочное масло вынуть заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. После перетереть сливочное масло с сахаром. Это можно сделать в блендере или обычным венчиком.

печенье Канестрелли 2 (700x525, 301Kb)

Когда сахар с маслом соединиться, не переставая взбивать, вбить яйцо.

печенье Канестрелли 3 (700x525, 375Kb)

После добавить измельченную цедру лимона, просеянную муку и вымесить тесто.

печенье Канестрелли 4 (700x525, 337Kb)

Из теста сформовать шар, обернуть его пленкой и положить в холодильник на 30 минут. После раскатать тесто в пласт 5 мм и вырезать кружочки с зубчиками.

печенье Канестрелли 5 (700x525, 250Kb)

Подготовленное печенье выложить на противень и выпекать при температуре 180 - 190С в течение 15 минут.

печенье Канестрелли 6 (700x525, 263Kb)

Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Можно также промазать печенье мармеладом и соединить.

Приятного аппетита!
печенье Канестрелли 7 (700x525, 345Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ "КАНЕСТРЕЛЛИ" | Gunesimka - Моя жизнь и мои мысли | Лента друзей Gunesimka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»