
Печенье "Канестрелли" - рецепт итальянской выпечки, название печенья происходит от слова canestro, что означает корзинка, в которую хозяйка складывала готовые сладости. Обычно это печенье готовили на праздники.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливочное масло вынуть заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. После перетереть сливочное масло с сахаром. Это можно сделать в блендере или обычным венчиком.

Когда сахар с маслом соединиться, не переставая взбивать, вбить яйцо.

После добавить измельченную цедру лимона, просеянную муку и вымесить тесто.

Из теста сформовать шар, обернуть его пленкой и положить в холодильник на 30 минут. После раскатать тесто в пласт 5 мм и вырезать кружочки с зубчиками.

Подготовленное печенье выложить на противень и выпекать при температуре 180 - 190С в течение 15 минут.

Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Можно также промазать печенье мармеладом и соединить.
Приятного аппетита!
