Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКурица в тыквенном соусе
В сезон тыквы готовим блюда с этим замечательным плодом. Сегодня у нас курица в тыквенном соусе. Просто, очень вкусно и полезно. Для приготовления можете взять любые мясистые части курицы. А томатную пасту заменить свежими помидорами. Подойдет тыква любого сорта.
куриные окорочка 700 гр.
подсолнечное масло 50 мл.
лук репчатый 80 гр.
тыква 120 гр.
томатная паста 20 гр.
сметана 30 гр.
лавровый лист сушеный 2 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
мука пшеничная 15 гр.
Для приготовления курицы в тыквенном соусе потребуется: любые мясистые части курицы, тыква, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, мука, сметана, соль и перец черный молотый.
Порционные кусочки курицы выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сотейник.
Тыкву очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте эти овощи 7-8 минут, перемешивая.
После добавьте сметану и томатную пасту.
Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Налейте 350-400 мл. воды. Столовую ложку муки развели в небольшом количестве холодной воды, чтобы не было комочков, влейте в соус и перемешайте.
В тыквенный соус выложите кусочки курицы.
Накройте сотейник крышкой и тушите курицу в соусе 30-35 минут до готовности.
Курица в тыквенном соусе готова.
Ароматную, необыкновенно вкусную курицу в тыквенном соусе подавайте к столу с любым гарниром.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото