• Авторизация


ДОМАШНИЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ 28-10-2022 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

Домашний медовый торт

                                       

Этот рецепт у меня с 1989 года, т.е. начала печь его ещё в школе. Получается очень вкусный и нежный торт.  Делать просто, осечек не было. Тесто приятное в работе.

      [566x22]

Нужно для теста на 6-7-8 коржей диаметром 26см:


3 ст.ложки молока
½ стакана мёда (примерно 6стол.ложек)
150 гр.маргарина или масла
1 стакан сахара
1 ч.л.соды негашёной
3 яйца
примерно 4 стакана муки
щепотка соли

 

                 Для крема:
1 кг 25% сметаны или 1,2кг 15-20% сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара

Стакан 250мл

       [523x84]

                        Делать так:


В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета,

добавить маргарин,

дать ему разойтись, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне.

Масса сильно вспенится и побелеет.

Держать ещё 1-2 минуты,

быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна.

Снять с огня, мешать ещё минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровки».

Как немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать.

Добавить постепенно просеянную муку.

У меня ушло ровно 4 стакана.

Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного.

Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом.

Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке.


Подпылить мукой стол, разделить тесто на 6 частей(или 7-8, как сможете раскатать)

Печь быстрее и удобнее на двух противнях.

Я руками куску придавала форму лепёшки, а дальше на пергаменте раскатывала где-то на диам.30см, чтобы обрезать на 26 готовые коржи.

Если необходимо – можно подпылить мучкой и наколоть вилкой от вздувания.

Пергамент на противень и в духовку на 200градусах.

Пока печётся первый – на второй противень катаю следующий корж.

Пекутся коржи быстро ок.10 минут.

Надо следить, чтобы не сгорели.

Как корж стал красивого оранжевого цвета – готов.

Нужно сразу его обрезать по форме торта пока горячий.


При остывании коржи очень хрупкие.

Вот и всё с коржами.

Для крема идеальна 25% сметана.

Если сметана «стоит», как у меня, можно не отстаивать,

если она 15% или 20% и плывёт – обязательно отстоять в холодильнике.

Это важно, т.к. готовый крем с сахаром должен не течь, а лежать на корже.


Сметану смешать с сахаром и ванилином.

Я брала ¾ ст.сахара+пакетик(35гр) ванильного сахара.

Если любите послаще – можно больше стакана положить.

Взбить венчиком.


Щедро прослоить коржи.

Бока тоже обмазать. Обрезки измельчить и посыпать торт.

Для праздничного варианта можно посыпать жаренными орехами.

Я делала по-домашнему.


Теперь поставить в холодильник и забыть про торт на сутки.

Через сутки приятного чаепития!!!
 
                [показать]

Серия сообщений "- Медовики":
Часть 1 - Медовик без масла (из маминой тетрадки)
Часть 2 - Домашний медовый торт
Часть 3 - Торт «Медовик»
Часть 4 - Настоящий медовый торт
...
Часть 30 - МЕДОВЫЙ ПИРОГ быстрый Очень просто и Необыкновенно Вкусно!
Часть 31 - Заварной Медовый Торт Рецепт Медовика простейший
Часть 32 - НАЙКРАЩИЙ МЕДІВНИК РЕЦЕПТ 🍯 ПОВІТРЯНИЙ І ПУХКИЙ МЕДОВИК 🍯 пляцок з медом 🍯
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ | Gunesimka - Моя жизнь и мои мысли | Лента друзей Gunesimka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»