Чайно-сливочный мусс - нежный и очень вкусный десерт, который может понравиться абсолютно всем. Такой вариант мусса можно подавать даже на праздничный стол, украсив, например, ягодами либо фруктами. Основа суфле - это чай и сливки. Берите на заметку.

![]()
| (на 3 порции) | ||
| Сливки жирностью 20% - 200 мл | ||
| Желтки - 4 шт. | ||
| Чай чёрный листовой - 15 г | ||
| Сахар - 80 г | ||
| Лимон - 0,5 шт. | ||
| Корица (палочка) - 1 шт. | ||
| Желатин - 10 г | ||
| Вода - 400 мл | ||
| Мята свежая для украшения - несколько листиков |
![]()
Подготовить продукты по списку. Процент жирности сливок можете выбирать любой. Я использовала сливки жирностью 20%.
Поставить сотейник на огонь, прогреть, но не кипятить. Как только масса начнет загустевать, снять с огня.
Замоченный в чае желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по несколько секунд. Добавить желатин в сотейник. Всё хорошо перемешать.