• Авторизация


ЧАЙНО-СЛИВОЧНЫЙ МУСС 21-05-2022 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чайно-сливочный мусс

Чайно-сливочный мусс - нежный и очень вкусный десерт, который может понравиться абсолютно всем. Такой вариант мусса можно подавать даже на праздничный стол, украсив, например, ягодами либо фруктами. Основа суфле - это чай и сливки. Берите на заметку.

изображение_2022-04-09_190814100 (673x449, 354Kb)


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(на 3 порции)
Сливки жирностью 20% - 200 мл
Желтки - 4 шт.
Чай чёрный листовой - 15 г
Сахар - 80 г
Лимон - 0,5 шт.
Корица (палочка) - 1 шт.
Желатин - 10 г
Вода - 400 мл
Мята свежая для украшения - несколько листиков

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Фото приготовления рецепта: Чайно-сливочный мусс - шаг №1

Подготовить продукты по списку. Процент жирности сливок можете выбирать любой. Я использовала сливки жирностью 20%.

 
Фото приготовления рецепта: Чайно-сливочный мусс - шаг №2

Чай и корицу отправить в миску. Срезать с лимона цедру, добавить к чаю и корице.

Фото приготовления рецепта: Чайно-сливочный мусс - шаг №3

Залить 400 мл кипятка и дать чаю настояться 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Чайно-сливочный мусс - шаг №4

Чай процедить и разделить на две части. В одну часть чая всыпать сахарный песок.

Фото приготовления рецепта: Чайно-сливочный мусс - шаг №5

Второй части чая дать остыть. В остывший чай всыпать желатин. Оставить на 10 минут.

 
Фото приготовления рецепта: Чайно-сливочный мусс - шаг №6

Тем временем яичные желтки выложить в сотейник.

Фото приготовления рецепта: Чайно-сливочный мусс - шаг №7

Добавить к желткам сливки.

Фото приготовления рецепта: Чайно-сливочный мусс - шаг №8

Влить чай с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Чайно-сливочный мусс - шаг №9

Поставить сотейник на огонь, прогреть, но не кипятить. Как только масса начнет загустевать, снять с огня.

Фото приготовления рецепта: Чайно-сливочный мусс - шаг №10

Замоченный в чае желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по несколько секунд. Добавить желатин в сотейник. Всё хорошо перемешать.

 
Фото приготовления рецепта: Чайно-сливочный мусс - шаг №11

Разлить массу по стаканам или формочкам и отправить в холодильник на 2 часа.

Фото приготовления рецепта: Чайно-сливочный мусс - шаг №12

При подаче по желанию украсить чайно-сливочный мусс мятой.

Фото приготовления рецепта: Чайно-сливочный мусс - шаг №13

Приятного аппетита!

Чайно-сливочный мусс

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧАЙНО-СЛИВОЧНЫЙ МУСС | Gunesimka - Моя жизнь и мои мысли | Лента друзей Gunesimka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»