Пост про итальянские макароны и вечер воспоминаний об Италии вдохновил меня сделать подобный вечер, только в греческой тематике. Правда, в Греции мы были уже давно и из продуктов, купленных там, ничего не осталось, я нашла, где купить все необходимое (а это было нелегко) и взялась за дело. На закуску я сделала нарезку из различных видов сыра - фета, халлуми, гравьера, а также купленные, но не менее вкусные сладкие перцы, фаршированные сыром. На основное блюдо я решила сделать греческий салат (думаю его рецепт уже все знают) и курицу с оливками и фетой в томате по-гречески. Очень вкусно получилось) вот рецепт! В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем небольшие целые луковицы, чтобы масло приняло аромат лука. Луковицы немного подрумянились и вынимайте. В муку для панировки добавьте соль и перец, обваляйте кусочки курицы, обжарьте до золотистой корочки и добавьте томатное пюре, бальзамическое вино, воду, томатную пасту или, как сделала я, вяленые томаты в масле. Добавьте ко всему обжаренные луковицы и посыпьте зеленью, лучше орегано. Тушите на среднем огне около часа, добавьте оливки, желательно живые, а не из банки, они более ароматные. Через пару минут посолить, покрошить фету, тушите еще минут 5. Отдельно я поджарила картошку во фритюре и посыпала ее тертым сыром Кефалотири, он твердый и очень насыщенный на вкус. Вот собственно и все. Готовила все на оливковом масле, а на десерт купила лукум с миндалем. Ну чем не Греция?
[500x335]