[показать] http://forum.kulina.ru/topic4931.html?pid=393285&mode=threaded&start=0#entry393285
Предлагаю вашему вниманию
ВАТРУШКИ-ЗАВИТУШКИ!
Рецепт теста от Наташи (stac-natalya) находится здесь.
Я заменила начинку на творог.
[512x]
ДЛЯ НАЧИНКИ:
450гр. творога жирного,
1 яйцо,
1/2 пакетика ванильного сахара или просто ванилин,
1-2 ст.л. сметаны,
сахар,соль-по вкусу.
КРОМЕ ТОГО:
абрикосовое варенье или мёд,
вода,
растит.масло,
1 яйцо,
1 десертная ложка сахарного песка,
пергамент.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делаем тесто по рецепту Наташи.
Пока оно подходит,готовим начинку:творог растираем с сахаром,ванилином,солью и яйцом.
Тесто выкладываем на подпылённый мукой стол,раскатываем толщиной около 1 см.
Начинку распределяем по поверхности равномерно рукой или ложкой.
Аккуратно сворачиваем в рулет,острым ножом нарезаем на кольца шириной 2 см,или чуть больше.
Пергамент кладём на противнь,смазываем растит.маслом,выкладываем на пергамент наши круглые заготовки.Дать постоять минут 15-20.
В чашке яйцо смешать с сахаром,смазать этой смесью наши завитушки.Отправить в нагретую духовку(у меня пеклись 20-25 мин.)
Достать готовые ватрушки вынуть из духовки.
[показать]
Абрикосовое варенье или мёд развести водой немножко,смазать ватрушки этой сладкой жидкостью,дать постоять прям на противне минут 20.Снять с бумаги.Кушать с чаем,кофе или какао!
[512x]
Тесто изумительное!Спасибо Наташе!
из этого количества получилось 16 ватрушек.