|
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки - 500г - яйцо - 2 шт. - мука - 50г - вода - 1 стакан - помидоры (крупные) - 2 шт. - лук репчатый - 2 шт. - огурец (маленький) - 1 шт.(или 1/2 ломтика ананаса) - сахар - 2 ч.л. - мука - 2 ч.л. - уксус - 2 ст.л. - соевый соус - 2 ст.л. - растительное масло - 2 стакана - сельдерей - 1 стебель - вода - 1 стакан - соль, перец - по вкусу - кукурузный крахмал - 1 ст.л. - вода - 1 ст.л. |
![]() |
|
Очистить и промыть креветки. Заправить их солью, перцем и отварить. Поставить остывать. Из яиц, муки и воды приготовить кляр, хорошо перемешать, добавить по вкусу соль и перец. Поставить сковороду на огонь и, когда нагреется, опускать каждую креветку в кляр и жарить по отдельности до хрустящей корочки, затем доставать и откладывать в сторону, чтобы остыли. Нарезать помидоры, лук и огурцы диагональными ломтиками. Поставить сковороду на огонь, добавить 2 ст.л. растительного масла и жарить лук и помидоры 5 минут, потом положить туда огурец и жарить еще 3 минуты, наконец, добавить соус. Приготовить пасту из кукурузного крахмала, подлив немного воды; потом добавить туда соевый соус, сахар, соль, уксус и остальную воду. Перемешать и выложить на сковороду, все время помешивая. Когда соус загустеет, снять сковороду с огня, посыпать блюдо нарубленным сельдереем и ненадолго накрыть крышкой. Смешать жареные креветки с соусом и подавать к столу. |
|
|
|
|
|
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (филейная часть) - 125 г - соль - по вкусу - соевый соус - 1 ст.л. - уксус - 1 ст.л. - сахар - 2 ст.л. - поварское вино - 1 ст.л. - яйцо (белок) - 1 шт. - растительное масло - 2 ст.л. - лук-порей (измельченный) - по вкусу - имбирь (измельченный) - 10г |
![]() |
|
Взять кусок свиной вырезки и нарезать кусочками по 10 г, положить в миску, добавить яичный белок и крахмал, перемешивать, пока мясо не покроется толстым слоем получившейся пасты. В другой миске смешать лук-порей, имбирь, чеснок, соевый соус, вино, сахар, уксус, щепотку соли и раствор крахмала. Поставить сковороду на 30 минут на сильный огонь, влить масло и довести до кипения. Необходимо внимательно следить за нагревом; если масло очень горячее, то кусочки могут пригореть снаружи, а внутри остаться сырыми; если же масло недостаточно горячее, то панировочный состав может отслоиться от мяса. Положить по очереди кусочки свинины и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Жареную свинину откинуть на дуршлаг и слить масло. Снова поставить сковороду на сильный огонь и влить несколько капель масла. Вылить на сковороду смесь приправ и, помешивая, довести до кипения. Положить в соус кусочки жареной свинины и перемешать так, чтобы мясо полностью покрылось толстым слоем подливы. Выложить на блюдо и подавать на стол. |
|
|
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 2 ст.л. - рисовое вино или сухой херес - 1 ст.л. - имбирь - 1 см - зеленый лук - 1 шт. - морская соль - 1 ч.л. - утка (нарезнная грудка) - 500г - яйцо (хорошо взбитые) - 2 шт. - кукурузная мука (крахмал) - 0.75 стакана - арахисовое масло - 3 стакана - кунжутное масло - 1 ч.л. для соуса: - китайский куриный бульон - 1.5 стакана- рисовое вино или сухой херес - 3 ст.л. - лимонный сок - 4 ст.л. - коричневый сахар - 1 ч.л. |
![]() |
|
Смешайте воду, рисовое вино, имбирь, зеленый лук и соль. Залейте этой смесью кусочки утки и оставьте на 2 часа. Затем обмакните каждый кусочек во взбитое яйцо, дайте излишкам стечь и обваляйте в кукурузной муке. Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите утку и жарьте в течение 3 минут до золотистого цвета. Шумовкой выньте утку и дайте стечь маслу. Положите утку в огнеупорную керамическую посуду. Смешайте ингредиенты для соуса и вылейте его в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем подержите на медленном огне 10-15 минут до тех пор, пока утка не станет мягкой, а соус очень густым. Подавайте на стол, побрызгав кунжутным маслом. |
|
|
Для рецепта Вам потребуются:
- куриное мясо (отварное) - 250г - ананас - 0.5 кг - спаржа - 100г - соевый соус - 0.5 ст. л. - порошок имбиря - на кончике ножа - растительное масло - куриный бульон - маисовый крахмал - 2-3 ч. л. - десертное вино - несколько ложек - перец - соль. |
![]() |
|
Приготовить маринад из смеси зелени с 1 ч. ложкой маисового крахмала 1 ст. ложкой растительного масла щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас, нарезанный дольками. Потушить все на слабом огне под крышкой. Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа все смешать, и влить в кипящую куриный бульон, добавить десертное вино и полученым соусом облить куриное мясо. Податъ с рассыпчатым рисом. |
|
|
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый (маленькие) - 2 шт. - чеснок - 2 зубчика - корень имбирь - 1 кусочек - растительное масло - 2 ст.л. - соевый соус - 2 ст.л. - сухое шерри - 2 ст.л. - уксус - 1 ст.л. - кетчуп - 3 ст.л. - коричневый сахар - 2 ст.л. - фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре) - 125 мл - крахмал - 1 ст.л. - вода - 2 ст.л. |
![]() |
|
Луковички, чеснок, имбирь мелко порезать и в раскаленном масле 2 минуты, быстро помешивая, поджарить. Соевый соус, шерри, уксус, кетчуп, сахар, сок смешать и влить в сковородку, закипятить. Крахмал смешать с водой и влить в сковородку. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой концентрации. |
|
|
Для рецепта вам потребуется:
- курица (ножки без косточки) - 4 шт. - морковь - 4 шт. - мандарины (без косточек) - 5 шт. - проросшая соя - 200г - имбирь (тертый) - 1 ч.л. - чеснок - 2 зубчика - темный соевый соус - 1 ст.л. - коричневый сахар - 1 ч.л. - коньяк - 1 ст.л. - лук-шалот - 4 шт. - приправа адзиномото - 1/2 ст.л. - соевое масло - 2 ст.л. - молотая паприка - 1/2 ч.л. - соль, свежемолотый перец - по вкусу. |
![]() |
|
Морковь помыть, очистить и вставить внутрь обмытых и посоленных куриных ножек. В воке или глубокой сковороде раскалить 1 ст. л. соевого масла и быстро, в течение 2–3 мин., обжарить куриные ножки с морковью со всех сторон. Вынуть ножки шумовкой, дать остыть. Смешать натертый имбирь, раздавленный чеснок, соевый соус, коричневый сахар, коньяк, адзиномото, 1 ст. л. соевого масла, паприку, свежемолотый перец, очищенный и измельченный лук-шалот. Ножки обвалять этой смеси, вынув и отложив в сторону морковки. 2 мандарина почистить, разделить на дольки и вместе с проросшей соей начинить ими филе ножек. Филе и морковь выложить в ту же сковороду, залить соусом и соком, выжатым из 2 мандаринов, оставив один для украшения. Накрыть крышкой и тушить 15–20 мин. Подавать на одном блюде с морковью и полураскрытым мандарином, украсив оставшейся соей. |
|