• Авторизация


“Лосось как закуска” 15-05-2014 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Вариации на тему “Лосось как закуска ”

[x375]

Все закуски очень и очень диетические. Делаются быстро. Вкусные. А розочки можно использовать и как основное блюдо,добавив соус и гарнир по вкусу. Впереди столько праздников – может,кому пригодится??

“Лососевые розочки”:

[x375]

250 гр. филе лосося без кожи (на 3 больших розочки)
1/2 стакан воды
1/2 белого вина (я заменила вино и воду на 2 ст. л. винного уксуса+1 cт. л. с горкой сахара + долила воды до объема 250 мл.)
1 ст. л. сока лимона или лайма
1 лавровый лист
соль
Лососевые шарики:
2 ст. л. однородного творога
150 гр. филе слабосоленого лосося,порезанного на мелкие кусочки
чуть мелко порезанного укропа
1/2 порезанного авокадо
2 ст. л. сока лимона или лайма (по вкусу)
Канапе “На вкус и цвет”:
багет, порезанный на тоненькие кружочки
6 ст. л. однородного творога
100 гр. филе слабосоленого лосося
1/2 авокадо
3 ст. л. сока лимона или лайма (по вкусу)
2 ст. л. сметаны (если творог очень густой)
несколько креветок и веточек укропа для украшения

Порезать филе на тоненькие пласты и приправить солью.
В кастрюлю налить воду с винным уксусом и сахаром (или белое вино с водой), положить лавровый лист, довести до кипения и сделать маленький огонь.
Из пластов скрутить розочки и положить в воду (вода должна покрывать розочки до середины).
Накрыть крышкой и варить под крышкой на маленьком огне 3-5 мин, розочки будут розового цвета и на поверхности выступит белый сок.
Слегка сбрызнуть розочки соком лимона или лайма.
Шарики

[x375]

Все ингредиенты перемешать хорошо и скатать шарики, до подачи убрать в холодильник.

Канапе
Крем из авокадо

[500x375]

2 ст. л. творога, половинку авокадо, несколько ломтиков лосося и сок лайма пробить в до пышной массы.
Крем из лосося


[500x375]

2 ст. л. творога,сок лайма,филе лосося пробить в блендере до пышной массы
Крем творожный
2 ст. л. творога,сметану (если творог очень густой),сок лайма взбить до пышной массы.
Каждый из кремов отсадить из мешочка на тосты и украсить лососем, креветкой и веточкой укропа.
До подачи держать в холодильнике.
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник “Лосось как закуска” | burkotenok - Дневник burkotenok | Лента друзей burkotenok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»