Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВариации на тему “Лосось как закуска ”
[x375]
Все закуски очень и очень диетические. Делаются быстро. Вкусные. А розочки можно использовать и как основное блюдо,добавив соус и гарнир по вкусу. Впереди столько праздников – может,кому пригодится??
“Лососевые розочки”:
[x375]
250 гр. филе лосося без кожи (на 3 больших розочки)
1/2 стакан воды
1/2 белого вина (я заменила вино и воду на 2 ст. л. винного уксуса+1 cт. л. с горкой сахара + долила воды до объема 250 мл.)
1 ст. л. сока лимона или лайма
1 лавровый лист
соль
Лососевые шарики:
2 ст. л. однородного творога
150 гр. филе слабосоленого лосося,порезанного на мелкие кусочки
чуть мелко порезанного укропа
1/2 порезанного авокадо
2 ст. л. сока лимона или лайма (по вкусу)
Канапе “На вкус и цвет”:
багет, порезанный на тоненькие кружочки
6 ст. л. однородного творога
100 гр. филе слабосоленого лосося
1/2 авокадо
3 ст. л. сока лимона или лайма (по вкусу)
2 ст. л. сметаны (если творог очень густой)
несколько креветок и веточек укропа для украшения
Порезать филе на тоненькие пласты и приправить солью.
В кастрюлю налить воду с винным уксусом и сахаром (или белое вино с водой), положить лавровый лист, довести до кипения и сделать маленький огонь.
Из пластов скрутить розочки и положить в воду (вода должна покрывать розочки до середины).
Накрыть крышкой и варить под крышкой на маленьком огне 3-5 мин, розочки будут розового цвета и на поверхности выступит белый сок.
Слегка сбрызнуть розочки соком лимона или лайма.
Шарики
[x375]
Все ингредиенты перемешать хорошо и скатать шарики, до подачи убрать в холодильник.
Канапе
Крем из авокадо
[500x375]
2 ст. л. творога, половинку авокадо, несколько ломтиков лосося и сок лайма пробить в до пышной массы.
Крем из лосося
[500x375]
2 ст. л. творога,сок лайма,филе лосося пробить в блендере до пышной массы
Крем творожный
2 ст. л. творога,сметану (если творог очень густой),сок лайма взбить до пышной массы.
Каждый из кремов отсадить из мешочка на тосты и украсить лососем, креветкой и веточкой укропа.
До подачи держать в холодильнике.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник