Пандемия коронавируса показала некоторые аспекты, которые до сих пор изучаются. Один вопрос, который встал в начале эпидемии, состоял в том, могут или нет беременные женщины передать коронавирус своему ребенку.
Предыдущий опыт эпидемий и пандемий с самого начала насторожил научное сообщество. Однако, эпидемий в 2002\3 и 2012\13 годах не выявили передачи инфекции от матери плоду. Но они осложнили саму беременность. Во время этих эпидемий инфицированные беременные женщины были более подвержены риску выкидыша, чем другие беременные женщины. Аналогичным образом складывалась ситуация и тогда, когда произошла эпидемия гриппа H1N1 в 2009 году, все беременные женщины, особенно на позднем сроке, были включены в группу высокого риска. Им тут же назначили карантин и специальные меры.
Основываясь на контексте, китайские научные исследовательские центры изучали, могут ли беременные женщины передавать коронавирус своим младенцам. Первые результаты, хотя и ограниченные по размеру, указывают на отсутствие передачи коронавируса от матери к ребёнку.
Хотя исследования показывают, что беременные женщины не могут передавать коронавирус своему ребенку, профилактические меры неизбежны и для них. Они должны строго соблюдать карантин и социальную изоляцию, как это делают другие.
|
В некоторых странах были ужесточены ограничения в отношении женщин на основе принципа безопасности и бдительности, который всегда применяется в таких случаях в отношении беременности. Поэтому им заранее предоставили декретный отпуск и запретили посещать людные места.
Важно, чтобы во время карантина беременные женщины были в контакте с гинекологами для удаленных консультаций. Таким образом, они будут избегать посещения врачей или медицинских центров, где они могут быть заражены коронавирусом.
Помните, что профилактика крайне важна для женщин. Особенно если речь идет о женщинах имеющих склонность к респираторными заболеваниями, такими как астма.