Осваивая новую сферу нельзя не сталкиваться с постоянно возникающими вопросами, касающимися непосредственно специальности.
У меня же, как у человека науки, возникает просто россыпь вопросов, касающихся не только поставленной цели, но и смежных с ней сфер. Ибо наука не ставит вопрос, «почему», а только «как». Но это уже из сферы философии науки.
Вот так, подавшись в предпроектные изыскания, постоянно приходится сталкиваться непосредственно с проектной сферой. И тут мне даже жалко, что я не проектировщик… Ведь насколько, в наше время, эта сфера деятельности дает выход своим идеям и мыслям, может даже наработкам, и в то же время строга, и не терпящая и малейших ошибок.
Вспоминаются отдельные просмотренные проекты, в которых, я увы, мало что понял, но и понятного хватило…
Особое место в этом заняла организация электроснабжения. Сколько требований к современным донельзя компьютеризированным установкам, сложность их работы, ну и степени надежности. Масса ньюансов зачастую создает предпосылки для ошибок, которые просто не допустимы, взять хотя бы медицину. Насколько велики могут быть последствия ошибки? А ненадежного электроснабжения? И можно ли вообще доверять нашим электрическим сетям, используя импортное оборудование.
Что бы разрешить эти вопросы необходимо тщательным образом разобрать все возможные решения и выбрать только одно, полностью удовлетворяющее всем требованиям. Такие ключевые детали, как щитки физиотерапевтические выбираются индивидуально, согласно техническим характеристикам и требования гостов и санпинов, а так же их отличительных особенностей от конкурентной продукции. Но тут не бывает и мелочей – недосмотр в любом узле обязательно рано или поздно скажется.
Все это есть на рынке в ассортименте, остается самое сложное – выбрать то, что нужно и надежно будет работать в сложной системе.