• Авторизация


Без заголовка 15-10-2012 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Яблочный пирог Новогодний.

Яблочный пирог Новогодний.

[показать]

Пирог относится к группе «насыпных» пирогов, пекла я его вечером 31 декабря, поэтому прошу простить за качество вечерних фотографий. Именно его я решила испечь на Новый год, потому что мне был нужен пирог обязательно быстро пекущийся, с яблоками и без яиц – у маленькой Машеньки, которой скоро три месяца, диатез и ее мама Инна не ест яйца ни в каких видах.

[показать]

Для пирога нам нужно:
230 гр. муки, 200 гр. манной крупы, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку без верха соды, 1 кг яблок, сок и цедра 1 лимона, 100 гр. грецких орехов, 120 грамм сливочного масла.

Муку, сахар, манную крупу и соду хорошо перемешать в миске и разделить всю массу на 5 частей ( раскладывала по чашкам столовыми ложками ).

Для начинки яблоки очистить и мякоть натереть на крупной терке. В другой миске смешать сок и цедру одного лимона, размельченные грецкие орехи, а затем соединить с тертой яблочной массой. Смесь разделить на четыре части. Кусок сливочного масла положить в морозилку.

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом, можно выложить бумагой для выпечки. Выложить на дно одну часть сухой смеси, сверху распределить одну часть яблочной начинки, разровнять и снова выложить сухую смесь. Слои повторить. Верхний слой должен быть из сухой смеси.

Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать очень тонкими пластинками и плотно выложить поверх верхнего слоя из сухой смеси.

[показать]

Не должно быть промежутков, иначе сверху пирога будут непропеченные места. Форму с пирогом поставить в разогретую духовку на 40 минут. Если верх сильно запечется, то его можно зарыть фольгой и продолжить выпечку.

Готовому пирогу дать остыть в форме, затем осторожно переложить на блюдо и чем -нибудь украсить верх.

[показать]

Я просто посыпала его верх сахарной пудрой. Пирог получился необыкновенно нежный, с легкой кислинкой, приятным ощущением орешков, многослойный, с красивой верхней корочкой. Перед тем, как его вытащить из духовки, надо обязательно проверить готовность сухим ножом. Как всегда, желаю вам успехов в нашем любимом кулинарном деле.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Власочкина - жить.улыбаться.творить. | Лента друзей Власочкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»