70ккал на 100г [показать] Ингредиенты: Баклажаны - 400 г Помидоры - 200 г Чеснок - 2 дольки масло - 2 ст.л. Сок 1/4 лимона Петрушка - 1/2 пучка Соль, перец по вкусу
... и делаем Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками примерно по 2 см.
Обжарьте баклажаны в масле на средне-сильном огне. Помешивайте, но не подливайте масла, даже когда баклажаны его впитают. Когда баклажаны зарумянятся со всех сторон, добавьте к ним помидоры, нарезанные кубиками.
Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 10 минут, периодически помешивая. Листья петрушки и очищенный чеснок мелко нарежьте. Всыпьте в сковороду измельченную петрушку и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте сок лимона, перемешайте.