• Авторизация


Рис с шафраном 27-06-2010 08:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[показать] Назначение: Вм Пм Км ¹


На 6 порций:



    1 щепотка шафрана
    1 ст. л. воды
    1 1/2 стакана риса басмати
    3 ст. л. гхи или несоленого сливочного масла
    4 лавровых листа
    7 кусочков разломанной коры корицы (примерно 1 ч. л. с верхом)
    7 целых гвоздичин
    1/2 ч. л. соли
    7 целых стручков кардамона
    4 стакана горячей воды

Замочите шафран в столовой ложке воды не менее чем на 10 минут.


Промойте рис дважды и слейте воду. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте гхи. Затем добавьте лавровый лист, корицу, гвоздику, соль, кардамон и пассеруйте все в течение минуты. Уменьшите огонь, добавьте в специи рис и пассеруйте еще 2 минуты.


Влейте горячую воду и замоченный ранее шафран с водой и доведите до слабого кипения, после чего варите, не закрывая, 5 минут. Затем уменьшите огонь до среднего и неполностью прикройте кастрюлю. Готовьте так еще в течение 5 минут, помешав 1-2 раза, чтобы избежать склеивания и прилипания ко дну.


http://www.ssloha.ru/top/ris-s-shafranom




[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис с шафраном | ssloha - Дневник Высшей Школы Любви и Гармонии | Лента друзей ssloha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»