• Авторизация


Кичари из тапиоки (сабудана) 20-05-2010 04:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[показать] Назначение: Вм(б) Пм Км ¹


На 4—5 порций:



    3 стакана тапиоки (лучше среднего размера)
    2 стакана очищенного несоленого арахиса
    3/4 стакана гхи
    1 ч. л. семян кумина
    1 маленький нарезанный зеленый чили
    1/2 стакана нарезанных листьев кинзы
    1/2 ч. л. соли

Тщательно дважды промойте тапиоку в большом количестве воды. Затем слейте воду и оставьте в стороне на час.


Подсушите арахис на сковороде в течение 2-3 минут до легкого подрумянивания. Затем размельчите его в блендере до кусочков среднего размера, но не до порошка, годного для приготовления арахисовой пасты (арахисовая паста, так называемое «арахисовое масло», в качестве замены арахиса не подходит для употребления в этом рецепте). Разогрейте гхи в кастрюле среднего размера, добавьте семена кумина и пассеруйте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте нарезанный стручок зеленого перчика, кинзу, тапиоку, арахис и соль.
Готовьте 5-8 минут на среднем огне, помешивая, пока тапиока не станет мягкой. Уменьшите огоньдо слабого кипения и закройте. Варите, пока тапиока не примет кашицеобразную консистенцию.


Возможно, вас удивит, что в рецепте отсутствует вода. Это позволяет тапиоке сохранять форму и оставаться чуточку хрустящей. Если добавить воды, то получится клейкий пудинг.


http://www.ssloha.ru/top/kichari-iz-tapioki-sabudana




[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кичари из тапиоки (сабудана) | ssloha - Дневник Высшей Школы Любви и Гармонии | Лента друзей ssloha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»