[показать] Искусство Фэн-Шуй отдает дань высшего уважения природе и всегда стремится к защите и обогащению, а не к эксплуатации и истощению окружающей среды. Точно так же и еда, приготовленная в соответствии с принципами Фэн-Шуй, питает и обогащает телесную энергию ци. Старайтесь выбирать свежие продукты, по возможности местного происхождения, выращенные в естественной обстановке и не содержащие консервантов и пищевых добавок. Избегайте пакетированных и «готовых» продуктов, во многом лишенных полезных питательных веществ. Познакомившись с настоящим «быстрым питанием» из природных продуктов по китайским рецептам, вы уже не захотите возвращаться к суррогатам и полуфабрикатам.
Китайский иероглиф «свежий» также означает «вкусный», когда речь идет о еде. Знак равенства между свежестью и хорошим вкусом – еще одно достоинство кулинарии Фэн-Шуй. Свежая еда просто вкуснее любой другой.
Можно привести другой любопытный пример китайского отношения к еде: готовое блюдо оценивается по вкусу, аромату, цвету и особой характеристике, непереводимой на другие языки, но позволяющей оценить внутренний смысл, вкладываемый поваром в его творение.
Самый важный аспект кухни Фэн-Шуй заключается в вашем присутствии на сцене. Вы должны пользоваться всеми пятью чувствами.
Зрение. Помимо возможности читать этикетки и уверенно работать кухонным ножом, глаза подсказывают вам, как продвигается приготовление вашего блюда. К примеру, когда вы обжариваете сладкий перец, маслянистый блеск как будто говорит: «Смотри, я готов!».
http://www.ssloha.ru/top/kitajskaya-kulinariya-dlya-dushi
[показать]