• Авторизация


Целебные свойства проростков 13-05-2010 04:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[показать] О целебных свойствах проростков знали еще наши предки, употреблявшие в пищу проросшие семена и молодые ростки злаков, овощей, орехов.


Проростки – легко получаемый и главное, дешевый продукт. Они являются наиболее концентрированным и вместе с тем естественным источником витаминов, минеральных веществ, ферментов и аминокислот. Проростки можно выращивать в помещении при любых условиях. Эта еда, которая вызревает за несколько дней (а не за 50-130, как свежие овощи и фрукты), по питательным свойствам не уступает мясу, овощам и фруктам, не требует переработки, приготовления и легко переваривается, даже при слабом пищеварении.


Все непророщенные семена, бобы, зерна и орехи обладают свойством биогенности, то есть прорастая, они порождают новую жизнь и при употреблении снабжают организм живой энергией – теми питательными веществами, которые еще не известны ученым, но уже доказали свою ценность в естественной лаборатории нашей повседневной жизни.


Другие важные пищевые продукты, такие как свежие фрукты и овощи, считаются биоактивными. Они богаты витаминами, минеральными веществами, белками, живыми ферментами, очень полезны, но стать источником новой жизни не могут.


С другой стороны, существуют продукты переработанные, потерявшие свои естественные свойства.


http://www.ssloha.ru/top/celebnye-svojstva-prorostkov




[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Целебные свойства проростков | ssloha - Дневник Высшей Школы Любви и Гармонии | Лента друзей ssloha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»