• Авторизация


Кичари из лущеного маша 10-05-2010 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[показать]


Кичари из лущеного маша (Вата)


Назначение: Вм Пм Км ¹


На 4 порции:



    1 стакан риса басмати
    1/2 стакана лущеного маша
    3 ст. л. гхи
    1 ч. л. семян черной горчицы
    2 щепотки асафетиды
    1 ч. л. семян кумина
    1/2 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. соли
    4 стакана воды

Хорошенько промойте рис и маш. Если есть время, замочите маш на несколько часов, это поможет его перевариванию. Если у вас сложности с перевариванием бобовых, то можно сначала сварить маш в течение 20-30 минут в четырех стаканах воды. Затем на сковородке разогрейте гхи на среднем огне, добавьте семена горчицы, кумина и асафетиду. Пассеруйте, помешивая, до тех пор, пока семена не начнут потрескивать. Добавьте рис, маш, куркуму, соль и хорошенько перемешайте со специями. Затем добавьте воду и доведите до кипения. Варите, не закрывая и время от времени помешивая, в течение пяти минут. Затем неплотно прикройте кастрюлю крышкой и готовьте до мягкости еще 20-25 минут на слабом огне.


Это блюдо уравновешивает все 3 доши, но особенно хорошо для людей с вата-конституцией.


Читать далее »




[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кичари из лущеного маша | ssloha - Дневник Высшей Школы Любви и Гармонии | Лента друзей ssloha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»