• Авторизация


Суп из урад дала 21-04-2010 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[показать] Назначение: Вм Пб Кб ¹


На 4 порции:



    2 стакана урад дала
    5 стаканов воды
    1 ст. л. гхи или сафлорового масла
    1 ч. л. черных семян горчицы
    4 сухих или свежих листа кэрри
    1/4 стакана нарезанных листьев свежей кинзы
    2 зубчика чеснока или 2 щепотки кайенск. перца
    1 щепотка асафетиды
    1/4 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. соли

Тщательно промойте урад дал. Варите его до мягкости в воде примерно в течение получаса, время от времени помешивая.


Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте семена горчицы, кумина и листья кэрри и пассеруйте, пока они не начнут потрескивать. Теперь уменьшите огонь до слабого и добавьте листья кинзы, чеснок или кайенский перец и асафетиду. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Влейте сваренный урад дал в специи, затем добавьте куркуму и соль.


Доведите до кипения, снимите с огня и подавайте на стол с рисом и чапати.


Урад дал имеет сладкий вкус, оказывает охлаждающий эффект, обладает влажными, тяжелыми свойствами.


Он успокаивает Вату и поэтому прекрасно подходит для рациона людей вата-конституции. Люди же с питта- и капха-конституцией должны употреблять его не чаще 1-2 раз в неделю. Суп из урад дала выводит токсины, питает мышечную, костную и репродуктивную ткани. Он стимулирует лактацию и заряжает энергией все тело.


http://www.ssloha.ru/top/sup-iz-urad-dala




[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из урад дала | ssloha - Дневник Высшей Школы Любви и Гармонии | Лента друзей ssloha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»