• Авторизация


Суп из тур дала 27-03-2010 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[показать] Назначение: Вм Пм(б) Км ¹


Первый рецепт


На 4-6 порций:



    1 стакан тур дала
    9 стаканов воды
    1/2 ч. л. куркумы
    2 щепотки асафетиды
    1/2 ч. л. соли
    гхи

Дважды промойте тур дал. Затем поместите его в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды, добавьте куркуму и асафетиду и варите, не закрывая, на медленном огне в течение 30 минут. Время от времени следует помешивать, чтобы избежать прилипания ко дну. Через 30 минут долейте еще 4 стакана воды и продолжайте варить, пока дал не станет мягким, примерно в течение 50-60 минут. Добавьте оставшуюся воду и хорошенько взбейте ручным миксером для яиц. Посолите и варите еще 1 минуту, после чего снимите с огня.


Перед подачей на стол добавьте по 1 ч. л. гхи в каждую тарелку.


Тур дал имеет сладкий, вяжущий вкус и оказывает согревающее действие. Этот суп успокаивает Вату, Капху и действует особенно благотворно, если есть его с рисом басмати в качестве основного блюда.


Так как тур дал обладает острым эффектом после переваривания, это может возбудить Питту, поэтому людям питта-конституции не рекомендуется употреблять его чаще 1-2 раз в неделю.


http://www.ssloha.ru/top/sup-iz-tur-dala




[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из тур дала | ssloha - Дневник Высшей Школы Любви и Гармонии | Лента друзей ssloha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»