Это цитата сообщения
Вудудолл Оригинальное сообщениеtakl, рецепт непроверенный, однако же вот навскидку:
- мясной бульон, желательно говяжий
- штук 8 луковиц (сладких)
- сливочное масло
- полбагета для крутонов
- тимьян
- белое сухое вино (побольше)
- какой-нить твёрдый сыр навроде Грюйера
- для пикантнозди можно ещё пару ложек мадеры или порто
Лук полукольцами по идее надо карамелизировать. После него на сковородку вылить мадеру, немного проварить - и добавить в кипящий бульон ближе к готовности. Вино в себя и немножко в бульон тоже. Сыр с гренками забрасываются перед самой подачей, иначе процесс поедания усложнится тянущимися сырными щупальцами. Ну, и желательно подавать в нагретой посуде, но это уже так, элементы изыска. Некоторые ещё и запекают его после варки минут 15 в духовке, но я не экспериментировала
старая_nester, я спьяну как-то решилась) повторить в трезвом виде до сих пор не рискую