• Авторизация


Рецепт лукового супа 27-08-2009 04:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вудудолл Оригинальное сообщение

takl, рецепт непроверенный, однако же вот навскидку:
- мясной бульон, желательно говяжий
- штук 8 луковиц (сладких)
- сливочное масло
- полбагета для крутонов
- тимьян
- белое сухое вино (побольше)
- какой-нить твёрдый сыр навроде Грюйера
- для пикантнозди можно ещё пару ложек мадеры или порто

Лук полукольцами по идее надо карамелизировать. После него на сковородку вылить мадеру, немного проварить - и добавить в кипящий бульон ближе к готовности. Вино в себя и немножко в бульон тоже. Сыр с гренками забрасываются перед самой подачей, иначе процесс поедания усложнится тянущимися сырными щупальцами. Ну, и желательно подавать в нагретой посуде, но это уже так, элементы изыска. Некоторые ещё и запекают его после варки минут 15 в духовке, но я не экспериментировала

старая_nester, я спьяну как-то решилась) повторить в трезвом виде до сих пор не рискую
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Я_ЭРА 29-08-2009-11:37 удалить
полбагета для крутонов
- сие что есть?))))))))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт лукового супа | richif - ...постоянно под переменным током... | Лента друзей richif / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»