Так начиналось моё философское творчество. 18 Августа 1990 года.
23-08-2011 14:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
НЕСКОЛЬКО ВЕРСИЙ ЯВЛЕНИЙ РЕАЛЬНОСТИ.
/ Книга поисков и озарений /.
ПРЕДИСЛОВИЕ. То, что вы сейчас прочтёте, является своего рода «философским дневником» человека, который всю жизнь сочинял музыку и пытался познать и понять окружающий мир. Этот человек прошёл путь от материализма, в духе которого его воспитывали много лет, до Веры и слияния с БОГОМ во время молитв, сочинения музыки, озарения и спасения людей от самоубийств. Мысли, вошедшие в этот дневник, были написаны в самых разных состояниях сознания и души. Поэтому будьте внимательны, чтобы не перепутать идеи и озарения, исшедшие от БОГА с мыслями, написанными во время обольщения и искушения.
Оставайтесь с БОГОМ.
Автор.7.01.02 г. РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО.
НЕСКОЛЬКО ВЕРСИЙ ЯВЛЕНИЙ РЕАЛЬНОСТИ.
«Основная Истина, лежащая в основе всех противоречивых теорий, будет постепенно обнаружена, а все рассуждения и противоречия враждующих школ будут отброшены в сторону». / Из высказываний Восточных Учителей/.
Доброго вам здоровья, рискнувшим взяться за осмысление сих трудов, да и тем,кто ни разу в жизни не прочтёт эту рукопись.
Извечные вопросы смысла жизни, устройства мира, тайны и необъяснимые чудеса процессов творческого вдохновения, рождения великолепных идей, мыслей, открытий стали волновать меня с ранних лет. Много беспокойных часов, бессонных ночей, дней, проведённых в задумчивости и размышлениях, потребовалось, чтобы я шаг за шагом, миг за мигом познавал реальный мир, находил истоки Истины. Понимаю, что слишком несовершенен я для того, чтобы объять все стороны безграничного многоликого мира,не хватит мне ни жизни, ни ума, чтобы познать всю Истину Бытия, всю мудрость, живущую в сознании людей, в космических потоках Вселенной, в Абсолютном Разуме, в Божественном Начале – во всём необъятном мире. И то, что в этой рукописи будет недосказано, недопонято или неверно описано, пусть в мыслях своих дополнят и усовершенствуют те, кого волнуют не дающие мне покоя вопросы, которые я хоть немного попытаюсь осмыслить.
Далеко не все мысли, которые вы прочтёте в этом труде, являются моими. Мои знания опираются на знания многих людей – самых разных: учёных и безграмотных, верующих и атеистов, молодых и пожилых, и тех, кто давно ушли из нашей жизни. Поэтому, то, что вы сейчас прочтёте, не является «чисто авторским» произведением одного человека. Это - скорее «альманах» по некоторым философским вопросам в моей трактовке. И пусть меня простят те, чьи мысли я в нём использовал без разрешения их авторов и чьи идеи я исказил и приблизил к своему миропониманию и мировосприятию.
Итак, начну .
18.08. 1990 г.21 ч. 35 мин .- 23ч. 30 мин.
1.
«Знаешь ли ты, что в этот самый момент ты окружён ВЕЧНОСТЬЮ? И знаешь ли ты, что можешь использовать эту ВЕЧНОСТЬ, если пожелаешь?». Карлос Кастанеда. «Сказки о Силе».
Философские искания на Земле начались тысячи лет назад, в глубокой древности. Ещё не существовало славян как нации, а в Индии, Тибете и Китае уже были мудрецы, философы и пророки.
Многие примеры из прошлого свидетельствуют о том, что познание Мира и законов Вселенной наиболее ярко, полно и точно происходило тогда, когда познающий уединялся. Ибо при этом происходило непосредственное восприятие того, что человек познавал. То есть происходило прямое, искреннее взаимодействие человека и окружающего мира, человека и БОГА. Такое познание – самое надёжное и точное.
Одним из примеров этого является древнейший научно-философский трактат «Шакья Муни» («Суть Бытия»), возраст которого предположительно насчитывает 7-8 тысяч лет. В современном предисловии к этому трактату написано: «Глубина его настолько поразительна, что учёные до сих пор не в состоянии объяснить, откуда многие тысячи лет назад знали о таких проблемах, явлениях, теориях, как теория «петли времени», теория кварков, теория сохранения энергии, вытекающей из неё теории «ауры», то есть автономного концентрированного биополя и т. п. Также на удивление некоторые понятия трактата совпали по интерпретации с современными понятиями: например, понятие «дыры в пространстве».
Да, самые мудрые люди в то время зналио многих вещах, которые сейчас «заново открываются» учёными и доказываются экспериментальными научными методами. Конечно, строго научные опыты и исследования – дело хорошее, особенно когда они проводятся умными, разносторонне развитыми людьми, а не деятелями с односторонним, плоскостным и фанатичным мышлением. Но непосредственное восприятие, медитацию и молитвы не надо недооценивать. Они дают не менее ценную и истинную информацию, чем научный эксперимент. Тем более что даже самые совершенные приборы не могут «уловить» все проявления разных видов энергии и материи.
В книге американского парапсихолога Джефри Мишлоу «Корни сознания» есть такая мысль: «…мистики обычно оказываются правы в том, что касается фактов, учёные же выигрывают в части теории». Кстати, известный учёный Исаак Ньютон( 1642-1727) был очень далёк в своих открытиях от строгого научного эксперимента. Д. Мишлоу пишет о Ньютоне следующее: «Он открыл теорему бинома, изобрёл дифференциальное исчисление, описал законы движения классической механики и сформулировал теорию гравитации. При этом он никогда не публиковал ничего, что бы не было тщательно обосновано в результате экспериментов или наглядными геометрическими моделями.
Однако, обратившись к его многочисленным записям и дневникам, мы столкнёмся с образом человека, не имеющим ничего общего с привычным нам портретом великого учёного. Сэр Исаак Ньютон был алхимиком. Он посвящал своё время поискам способов трансмутации металлов, изготовления философского камня и элексира жизни. Он пытался раскрыть тайны Вселенной при помощи апокалиптических писаний, таких как «Откровение апостола Иоанна», а также оккультных толкований размеров храма Соломона. Некоторый магический оттенок носило и его научное мышление: решения проблем приходили к нему интуитивно и форма логических доказательств придавалась им лишь впоследствии».
*********************************
« Интуитивное восприятие» мира – одна из форм «непосредственного восприятия». Благодаря многолетним наблюдениям за жизненными ситуациями, событиями и явлениями я пришёл к следующему выводу. «Непосредственное восприятие» возможно тогда, когда человек находится в одиночестве, и ему никто не мешает неискажённо воспринимать мир, никто не создаёт никаких помех, или же тогда, когда человек, не имея возможности уединиться, «отключается» от воздействия других людей и сосредоточивает своё внимание и свои силы на воспринимаемое явление.
Может быть, поэтому древние мыслители становились отшельниками, уходили в горы, леса, пустыни и там познавали Истину...
(Продолжение фрагментов следует).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote