Дрожжи убийцы? Правда и мифы.
+ рецепт без-дрожевого лаваша.
http://maik.tv
  К написанию этого поста меня сподвигла блоггер Марфута4ка, написала, что она конечно в это не совсем верит, но слышала о том, что дрожжи были завезены в Россию как оружие для геноцида народа. И просила проверить информацию и написать пост. 
  Сами по себе дрожжи появились насколько удалось выяснить в древнем Египте, около 6000 лет назад. Но сами по себе дрожжи, это общее название, видов дрожжей существует несколько тысяч видов. Сейчас преимущественно используются дрожжи - Сахаромицеты. Есть исследования, которые показывают, что в лабораторных условиях, раковые опухоли при подпитке этим видом дрожжей растут в несколько раз быстрее. Но так-же отмеченно, что как только этот вид подпитки исключают - раковая опухоль погибает. Учитывая факт, что этот вид дрожжей одинаково начал применяться повсеместно, в разных странах, теория о их разработке с целью геноцида России кажется сомнительной. Но и не стоит пренебрегать тем фактом, что во многих странах, популярность набирает без-дрожжевой хлеб. 
  Доказаной связи, что онкологию могут вызывать дрожжи нет. Но то что дрожжи способствуют развитию раковых клеток это факт. Собственно как и сыр. Но это же не значит что сыр вызывает рак?!)) История знает пример долгожителя Томаса Пара, очень большую часть в его рационе были молоко и сыр, категорически не рекомендованные онкобольным. Томас пар родился в 1489 году и прожил 152 лет. Умер от переедания на королевском приёме. 
  Что касается мифа, о том что приём дрожжей приводит к ожирению, то это миф. Дрожжи способствуют улучшению обмена веществ и как результат стабилизация нормального веса. Полные люди благодоря дрожжам, могут не только не поправится, но и похудеть! Дрожжи способствуют аппетиту, именно из за этого родился этот миф. Но если не переедать при приёме дрожжевых культур, Вы не поправитесь. Но для тех кто опасается дрожжей приведу рецепт приготовления хлеба в домашних условиях без дрожжей.
Домашний Лаваш
  2 стакана муки соль, большая щепотка соды. В стакан наливаю 1-2 столовых ложек яблочного уксуса и доливаю в стакан тёплой воды. Всё это выливаю в муку и интенсивно замешиваю вилкой пока тесто не "скомкуется", потом присыпаю по чуть-чуть мукой, что бы к рукам не липло и домешиваю. Формирую лепёшку, немного протираю мукой, что бы не липла и кладу на чугунную сковородку перевёрнутую вверх дном на плите (типа самодельного тандыра)) ), предварительно разогретую и когда нагреется сковородка убираю огонь на минимум и кладу лепёшку. Накрываю маленьким тазиком и под ним пеку. Потом тазик убираю и допекаю уже до лёгкой корочки. Так же иногда готовлю тонкий лаваш, такой в который заворачивают шаурму. Тесто готовится также, только без соды и уксуса и муки на стакан больше. Потом раскатываю в тонкий лист и так-же выпекаю на сковородке, только без тазика. Ещё в тонкий лаваш иногда добавляю воду в которой на огне расплавляю плавленный сырок. Получается сырный лаваш. Для цвета можно добавить куркумы. Получается "сырный" цвет.
Спонсор поста:
Компания "Стекло сектор" предлагает обширный вид продукции в том числе стеклянные перегородки. Стеклянные перегородки, универсальны, подойдут под любой интерьер. Как офисный так и домашний. На сайте есть фотографии готовой продукции!