Некоторое время назад я рассказывала на zefira.net, что к Новому году обязательно приготовлю салат с ананасами, который оформлю в соответсвии с рождественской тематикой. Так и сделала, только уже традиционный салат с курицей и ананасами решила дополнить грибами – все это оформила в виде праздничного венка.
Как следствие, получилось немного скорректировать уже привычный всем вкус салата, при этом и про оформление не позабыла. Конечно, такой салат можно сделать и в обычной салатнице или миске, но смотреться на столе он будет менее эффектно и празднично.
Для приготовления салата из курицы с ананасом и грибами “Венок” вам понадобится:
1 куриная грудка или 2 кусочка куриного филе
1 банка консервированных ананасов
2 средние луковицы
300 г шампиньонов или вешенок
100 г твердого сыра
Любые орехи для украшения или смесь орехов
Майонез
Растительное масло для жарки
Поэтапное приготовление:
Форму с отверстием посередине для выпечки кексов выложить пакетом или пищевой пленкой.
Шампиньоны мелко нарезать, обжарить до готовности на растительном масле, выложить в форму, равномерно распределяя по дну. Смазать майонезом.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до прозрачности, выложить на грибы, разровнять.
Ананасы нарезать мелкими кубиками, выложить на лук. Смазать майонезом.
Курицу отварить до готовности в слегка подсоленной воде, нарезать мелкими кусочками, поперчить и выложить верхним слоем.
Форму перевернуть на тарелку, снять пищевую пленку, смазать салат майонезом.
Сверху присыпать венок натертым сыром и украсить орехами.