Спаржа с козьим сыром и домашним имбирным майонезом
Правильно приготовить спаржу - настоящее искусство, но освоить его не так уж трудно.
Спаржа, особенно белая, в готовом виде обладает интересной легкой горчинкой и по совокупности вкусовых ощущений и консистенции не похожа ни на какой другой овощ.
[250x186] |
Нам потребуется:
Спаржа белая - 1 пучок |
| Что делать: | |
[250x186] |
Спаржу очистить. |
[250x186] |
Слегка (около 1,5 минут) бланшировать ее в кипятке для усиления аромата и размягчения. |
[250x186] |
Обжарить на оливковом масле. Павел рекомендует предварительно обжарить в этом масле зубчик чеснока. |
[250x186] |
Из лимона, горчицы, сахара, соли, желтков, сока имбиря и оливкового масла сделать майонез. Горчицу лучше всего использовать с зернами. На 1 желток должно приходиться 100 г масла. |
[250x186] |
Сыр нарезать на слайсы. Если сыр мягкий, его можно обжарить в панировке в полуфритюре. |
[250x186] |
Выложить на тарелку спаржу, украсить майонезом и сыром. |