• Авторизация


Без заголовка 22-09-2010 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vlad49 Оригинальное сообщение

Спаржа с козьим сыром и домашним имбирным майонезом

Спаржа с козьим сыром и домашним имбирным майонезом 

Правильно приготовить спаржу - настоящее искусство, но освоить его не так уж трудно.

Спаржа, особенно белая, в готовом виде обладает интересной легкой горчинкой и по совокупности вкусовых ощущений и консистенции не похожа ни на какой другой овощ.

[250x186] Нам потребуется:

Спаржа белая - 1 пучок
Сыр козий - 200 г
Яйца - 2-3 шт.
Масло оливковое - 300 мл
Горчица дижонская - 1 ст. ложка
Лимон - 1 шт.
Сахар
Соль
Корень имбиря

  Что делать:
[250x186] Спаржу очистить.
[250x186] Слегка (около 1,5 минут) бланшировать ее в кипятке для усиления аромата и размягчения.
[250x186] Обжарить на оливковом масле. Павел рекомендует предварительно обжарить в этом масле зубчик чеснока.
[250x186] Из лимона, горчицы, сахара, соли, желтков, сока имбиря и оливкового масла сделать майонез. Горчицу лучше всего использовать с зернами. На 1 желток должно приходиться 100 г масла.
[250x186] Сыр нарезать на слайсы. Если сыр мягкий, его можно обжарить в панировке в полуфритюре.
[250x186] Выложить на тарелку спаржу, украсить майонезом и сыром.

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | К_а_м_е_л_и_я - Дневник К_а_м_е_л_и_я | Лента друзей К_а_м_е_л_и_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»