[показать] |
Отдельно отожмём сок из брусники и лимона.
Пачку желатина разделим на две части, одну часть желатина зальем соком брусники, вторую соком лимона, поставим набухать. |
[показать] |
Соединим в отдельной чашке творог, сметану, масло, ванильный сахар, хорошенько перемешаем до однородной массы и разделим на две части. |
[показать] |
Желатин с соком подогреем до полного растворения.
Одну часть творожной массы соединим с брусничным желатином (перемешать),
а другую с лимонным (перемешать). В лимонный лучше добавить 1-2 ст.л.сахара.
Получаем брусничный крем и лимонный! |
[показать] |
В формочку для десерта начинаем выкладывать слоями, чередуя брусничный и лимонный крем,
после каждого слоя формочку ставим на холод минут на пять, чтобы слои не смешались. |
[показать] |
Выкладываем крема до самого верха формочки и ставим на холод до полного застывания минут на 20.
Затем достанем десерт из формочки: для этого опустите её в горячую воду на несколько секунд и десерт легко вынется.
Остается только украсить десерт малиной и оставшимся кремом, посыпать цедрой лимона (у меня цедра лайма). |
|