• Авторизация


Без заголовка 09-12-2008 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения яем Оригинальное сообщение

-



этот румяный пирог напоминает улыбку тещи - в него хочется уткнуться мордой и зарыдать(с) ПМ

[700x467]

за неимением скалки используем бутылку, чтобы раскатать тесто. Кстати, пустой бутылкой раскатывать удобней, если опустошил ее ты лично)  * создает подходящий настрой ;)

[450x700]

в состав теста входит 400 грамм муки, 2 яйца, сахар, соль, 50 грамм сливочного масла, 200 грамм сметаны. В качестве начинки можно использовать, в общем-то, что угодно. В этот раз мы взяли картошку и нежную свежую сёмгу. 4 средних картофелины отварить в мундире и остудить. рыбку порезать кусочками

[700x467]

делим тесто на две части - для основы, и для крышечки. основу распределяем-раскатываем по всему дну посудины движениями, напоминающими вдохновенную игру пианиста.

[574x700]

ах, да, забыли про жареный лук. его, понятно, надо обжарить. и вывалить ровным слоем.

[700x493]

далее - ровным слоям выкладываем рыбу и картошку .

[700x629]

картошку режем - помельче, помельче!

[700x467]

и оставшимся тестом запечатываем пирог наглухо.

[700x445]

яичным желтком смазываем пирог.

[531x700]

ставим в разогретую до 200 градусов духовку  ставим пирог, и терпим 30 минут, до образования румяной корочки.

[700x467]

выбирайте, кто вам более нравится - пирог, или аффтар ? 

[467x700]

свежо творение!

[700x467]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Stea - Дневник Stea | Лента друзей Stea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»