• Авторизация


Курник 25-01-2013 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

А давайте Курник испечём.

[650x553]

Ингредиенты:
500 г варёного куриного мяса;
горсть сухих белых грибов (или 0,5 кг свежих);
1-2 луковицы;
4 варёных яйца;
1,5 ст. варёного риса (или гречки);
2-3 ст. л. сливок.

Для теста:
2 ½ -3 ст. муки,
200 г сметаны,
100 г топлёного масла.

Для блинчиков:
1 ст. муки, 1 яйцо,
2/3 ст. молока;
1 желток (+ 2 ст. л. молока);
кусочек сала;
4 ст. л. топлёного масла;
соль, чёрный перец

Смешать масло со сметаной, посолить, всыпать просеянную муку, вымесить тесто, завернуть в плёнку, отложить. Приготовить начинки. Грибная: грибы залить холодной водой на 2-3 часа (если сухие белые), в той же воде отварить 5-10 минут после закипания, откинуть на дуршлаг, отжать (отвар сохранить). Грибы нарезать, обжарить в масле (2 ст. л.) на сильном огне, добавить мелко нарезанный лук, готовить до мягкости лука на среднем огне. Добавить к отварной курятине, посолить, поперчить, перемешать, влить 2 ст. л. сливок. Рисовая начинка: варёные яйца нарубить, смешать с мелко рубленным укропом и варёным рисом (или гречкой), посолить, влить 2 ст. л. топлёного масла, перемешать. Разбавить простоквашу водой в пропорции 1:1, вбить яйцо, влить 1-2 ст. л. масла, взбить венчиком, дать постоять полчаса. Испечь 5 блинчиков, смазывая сковородку салом. Разделить тесто для пирога на две неравные части и оставив кусочек размером с яйцо. Большую часть раскатать (до толщины 5-8 мм), выложить в центр круга блинчик, половину рисовой начинки, разровнять, накрыть блинчиком, выложить куриную начинку, накрыть блинчиком. Затем повторить слои, разделяя их блинчиками, накрыть второй половиной теста, раскатав его, защипать края, сделать в вершине пирога отверстие. Из ⅔ оставшегося теста скатать шарик, закрыть им отверстие. Последний кусочек теста тонко раскатать, вырезать узоры, приклеить с помощью взбитого с молоком желтка к пирогу, затем смазать весь пирог. Выпекать в духовке 30-45 минут при температуре 200С. Пирог вынуть, влить через отверстие 50 мл бульона (или грибного отвара), накрыть полотенцем, дать постоять час. Подавать с бульоном или пивом.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курник | Man_Of_Miracles - Странички из жизни... | Лента друзей Man_Of_Miracles / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»