Ингредиенты:
500 г фарша (из телятины, свинины или баранины),
100 г жира,
100 гр. репчатого лука,
750 г кабачков,
350 г помидоров,
50 г муки,
200 мл молока,
2 яйца,
40 г сыра,
красный и чёрный молотый перец,
петрушка, соль.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры, вымыть и нарезать кружками, подсушить и поджарить до полуготовности в части жира.
Отдельно потушить до мягкости мелко нарезанный лук, к нему добавить красный перец, мясной фарш, часть помидоров, очищенных и мелко нарезанных. Смесь посолить, залить небольшим количеством горячей воды или бульоном и поставить тушиться на слабом огне. Затем снять с огня и заправить чёрным перцем и измельченной зеленью петрушки.
В противень положить слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров, на них равномерно распределить поджаренное мясо, а на него — жареные кабачки. Сверху покрыть снова тонкими кусочками красных помидоров и поставить приготовленную таким образом мусаку печься в духовку, чтобы она подрумянилась. Когда она будет готова, сверху полить соусом, приготовленным из спассерованной муки, размешанной с молоком и двумя яйцами. Сверху посыпать тёртым сыром и запечь ещё раз мусаку в духовке.
Готовое блюдо нарезается порциями и подаётся к столу с салатом.