• Авторизация


Харчо 20-06-2010 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Харчо

Дабы сразу отвергнуть претензии апологетов харчо в существенном отклонении от классики, скажу, что этот рецепт был подсмотрен у пастухов в окрестностях Мцхеты . Немолодой грузин, который делал харчо в котле на костре, объяснил, почему все же ребрышки лучше слегка поджарить с луком и томатами и не использовать брез: типа, так проще и вкуснее. Позже попробовав и так, и эдак стало понятно, что правда осталась за грузином.

Предвидя много упрёков, всё-же …
Готовим как предложено в рецепте
Заготовим продукты.
Рёбрышки от барашка с корейкой …
Разделяем их по кусочкам, С рёбрышками получаются кусочки и остальное порезать надо, чтобы есть было удобно. Примерно вот так:

Лук. Режем кольцами.

Морковку и картошку … моем, чистим, режем … Морковку соломкой, картошку кубиками.

Очень хорошо промыть полстакана риса. Соевый соус. Перец. Я использовала вот такую смесь. А вообще нужен жгучий перец – половинку чайной ложки. Грубого помола. Но решили обойтись без эктсрима. Ну и соль конечно.

Чеснок. Рубим меленько.

Мелко нарезаем зелёный букет. Петрушка, укроп, кинза …

Ещё нужно томатную пасту…, но я использовала вот такие натуральные помидоры.…
И понадобится грамм тридцать сливочного масла.

Вино. Любое. Я взяла белое.
Так как готовим на плите, то берём большую кастрюлю. По типу казана. С тефлоновым покрытием.
Раскаляем её и на дно выкладываем мясо. Жирком вниз. Бросаем туда кусочек сливочного масла.

Жарим. Мясо с маслом. Можно добавить немного перца (не жгучего) и присаливаем.
Сразу же добавляем ложку соевого соуса и ложку вина …

Минут через пятнадцать закладываем лук. И перемешиваем. Хорошо.
Потом морковку. И тоже перемешиваем.
Вот здесь надо сделать то, что я не сделала в силу внутренних обстоятельств. Добавить половину чайной ложки жгучего, грубого помола, перца!!!

Накрываем крышкой и томим минут опять-таки пятнадцать. Даём луку и морковке притомиться, умягчиться. Время от времени помешивать не забывайте. А то пригорит.
И закладываем в кастрюльку те самые консервированные помидоры из коробочки.
Потом хорошо перемешиваем и ещё немного томим. Чтобы вся смесь пропиталась помидорным духом и приобрела цвет …
И наливаем крутой кипяток. Объём вы увидите … но примерно литра четыре. Кастрюля большая.

Это пока половина.
Потом закрываем крышкой и на маленьком огне держим минут тридцать – сорок.

Затем добавляем картошку … и как только закипит вновь – рис. Опять закрываем крышку и на маленьком огне варим минут двадцать – тридцать. А потом положим чеснок.

И зелень. И хорошо – хорошо перемешиваем.

Перемешиваем …
Закрываем крышку …
И глотаем слюни минут двадцать. Надо, чтобы настоялось.
И вот … скромный результат.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Как вкусненько. Вот чего я не добавляла, так это вино. Надо будет попробовать с вином.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Харчо | Man_Of_Miracles - Странички из жизни... | Лента друзей Man_Of_Miracles / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»