 [604x481]
 [604x481]
	Оружие в экономической войне против корпораций = сода + горчичный порошок + хозяйственное мыло + уксус + лимонная кислота + зубной порошок = полная замена всей хозбытхимии и средств гигиены = убыток корпораций - миллиарды.
	(рекомендации от Kateryna Nepomnyasha 100 гр тертого хоз мыла, 75 гр соды и 1,5 л горячей воды( по желанию несколько капель эфирного масла) проверенный замечательный порошок для белья )
		1. Хозяйственное мыло
		– натуральный и экологически чистый продукт.(для вегетарианцев и людей с принципами* - по некоторым данным хоз.мыло содержит животные жиры,то есть вегетарианским не является,поэтому ищите ему замену)
Оно обладает бактерицидным действием. Мыльным раствором хорошо мыть любые поверхности (посуду, полы, раковину, ванную комнату и др.), а также стирать. Хозяйственное мыло дезинфицирует и убивает микробов.
Внимание! Предпочтение нужно отдавать обычному рыжему куску мыла, к которому все привыкли в советские времена, а не современному отбеленному и пахнущему лимончиком. Современное хозяйственное мыло такими полезными свойствами не обладает. Если у вас маленький ребенок, то хозяйственное мыло должно стать вашим помощником. Это мыло гипоаллергенно и абсолютно безвредно для человека. Выбитая цифра на куске мыла «72%» означает, что содержание жирных кислот не превышает 72%. В хозяйственном мыле много щелочей, которые способны быстро и качественно справиться с грязью.
2. Пищевая сода
Пищевой содой можно мыть абсолютно любую посуду и поверхности.
Сода не является токсичной и отлично справляется с грязью, придавая блеск вымытым поверхностям.
Сода отлично удаляет с чашек чайный налет.
Стаканы, бокалы, вазы засияют, если их вымыть содой: растворите 2 чайные ложки соды на литр воды. Сложите посуду в этот раствор и оставить на время. Если полностью грязь не удалится, то протрите их губкой, которую обмакните в соду.
Содой хорошо отмывать эмалированные кастрюли внутри, если они начали желтеть и темнеть. Прекрасно моются столешницы, поверхности холодильника и микроволновой печи. Прекрасно удаляются потемнения со столовых приборов.
С помощью смеси из 1 части соды + 1 часть соли + 2 части уксуса можно устранить засорение в раковине. Влить эту смесь и оставить на 15 минут, затем смыть горячей водой. Также эта процедура поможет избежать и неприятного запаха из раковины.
Сода поможет устранить неприятный запах в холодильнике. Для этого нужно насыпать в какую-нибудь емкость 3 столовые ложки соды и поместить эту емкость в холодильник.
Не забывайте мыть мусорные ведра на кухне и в туалете. Вымыв содой или хозяйственным мылом, вы добьетесь не только чистоты, но и продезинфицируете их.
3. Столовый уксус
Столовый уксус является прекрасным отбеливающим средством, убивает микробы, и с легкостью растворяет жиры.
Уксус обладает уникальным свойством удалять запахи – испаряясь сам, он уничтожает и неприятные запахи. Например, если у вас на кухне после приготовления еды появились неприятные ароматы (после жарки рыбы, чего-то жирного, чеснока и т.д.), то избавиться от них можно так – налить в сковороду немного уксуса и поставить на слабый огонь, неприятные запахи быстро улетучатся. Если у вас в хлебнице появился запах, то от него тоже легко избавиться путем протирания губкой, смоченной в уксусе.
Жирные кастрюли и сковороды легче отмываются, если в воду добавить уксуса.
Если у вас что-то хорошенько пригорело в кастрюле, налейте уксуса, чтобы он покрыл всю пригоревшую поверхность, и оставьте на ночь. Утром вы легко всё смоете губкой.
Очень удобно завести на кухне пульверизатор, в котором разведете воду с уксусом. Таким раствором легко пользоваться и всегда будет под рукой. Им можно мыть микроволновые печи внутри, эмалированную посуду, газовые плиты. Еще одно интересное применение этого раствора – им желательно ополаскивать фрукты, своего рода дезинфекция. Особенно она полезна летом, когда повышен риск кишечной инфекции.
Деревянные кухонные доски требуют особого внимания. Мы даже не задумываемся о том, сколько может скапливаться в трещинках микробов. Поэтому обрабатывать их раствором воды с уксусом нужно обязательно!
Избавиться от накипи в чайнике также можно и при помощи уксуса – добавить его в воду и прокипятить.
Соединив соль с уксусом, вы получите своеобразный скраб. Им хорошо очищать внешние стороны загрязненных кастрюль.
4. Горчичный порошок
Горчичный порошок может заменить средство от жира. Насыпать немного порошка на жирную тарелку (или любую другую жирную посуду), добавить теплой воды и тарелка прекрасно отмывается даже в холодной воде.
5. Лимонная кислота
Лимонная кислота поможет нам отбелить поверхности, обеззараживает их, устраняет запахи. Лимонную кислоту растворить в воде и протереть поверхности – плиту, кастрюли и др.
С помощью лимонной кислоты очень легко избавиться от накипи. Для того, чтобы удалить накипь в чайнике, нужно высыпать один пакетик, залить водой и прокипятить чайник несколько раз (вода остыла – включили еще раз, менять воду не надо, так 2-3 раза). Такой способ подходит как для электрических чайников, так и для обычных.
Избавиться от накипи таким способом еще можно и в стиральных машинах. Засыпаем два пакета лимонной кислоты прямо в барабан и включаем машинку на самую высокую температуру. Машинка должна поработать вхолостую, без белья. Такую процедуру необходимо повторять раз в три месяца.
		6.
		"Зубной порошок с мягкой отбеливающей формулой - идеален для ежедневного применения.Оказывает лечебное воздействие,нормализует кислотно-щелочной баланс во рту,обладает дезодорирующими и антисептическими свойствами.Защищает от кариеса,препятствует образованию зубного камня и зубного налета"
Теперь разберем состав:
Сухие органические экстракты мяты,мелиссы,лимонника,мел,пищевая сода,эфирное масло мяты,эфирное масло шалфея мускатного.
Хорошая вещица,приятная в использовании,действительно очень хорошо освежает дыхание.На мой взгляд самое натуральное средство для поддержания белизны зубов.
А вот и мой рецепт:
Я набираю зубной щеткой немного порошка и капаю сверху пару капель эфирного масла чайного дерева.Очищение становится более мягким,отбеливание более эффективным,а дыхание остается свежим в течение нескольких часов!)Кроме того масло чайного дерева благотворно влияет на десны,останавливает раздражение и кровоточивость)Всем советую!)
		О ЗУБНОМ ПОРОШКЕ:
		Зубной порошок предназначен для очистки зубов от налета, остатков пищи и т.п. Это химически осажденный мел с добавками или без них. Если обратиться к истории возникновения гигиены полости рта, то мы узнаем, что у ее истоков стоял стоматолог Пьер Фошар, который лечил зубы самому Людовику ХV. Он первым предложил использовать для очистки зубов не щетки из волос барсука, а морскую губку. Но подобное к нашему зубному порошку средство появилось в Великобритании уже в конце ХVІІ. Тогда уже состоятельные люди имели возможность использовать зубную щетку, а бедное население продолжало чистить зубы пальцами.
Первые зубные порошки состояли из мела (углекислого кальция) и в некоторых случаях с добавлением углекислого магния. Для улучшения его вкуса добавляли мятное масло, а иногда еще анисовое, коричное, гвоздичное и др.
Чтобы не повредить зубную эмаль, порошок изготавливался из тонкого порошка, имеющего кристаллическую структуру. Для ароматизации порошка используют мятное или анисовое масло. Цвета порошков, в основном, белый или розовый. Для того чтобы покрасить порошок в розовый цвет используют краски фуксин, родамин или эозин, которые разводят в кипящей воде. В зубные порошки и иногда в зубные пасты добавляют надборнокислый натрий, который имеет отбеливающее свойство. Кроме мела, современные зубные порошки могут состоять из белой и розовой глины, вулканического туфа и различных растительных и минеральных веществ.
Зубной порошок положительно влияет не только на чистоту зубов, но и на их состояние. Основные функции порошка:
		• Лечебно-профилактическое действие при пародонтозе.
		• Уменьшение отечности, болезненности и кровоточивости десен при чистке и приеме твердой пищи.
		• Нормализация кислотно-щелочного баланса в ротовой полости.
		• Предотвращение заболевания кариесом.
		• Укрепление десен и эмали.
		• Разрыхление зубных камней.
		• Отбеливает зубы, уничтожая налет от чая, кофе и сигарет.
		Использовать зубной порошок следует утром и вечером. Наносить его надо увлажненным и массировать зубы мягкой щеткой 3-5 минут. Иногда врачи рекомендуют использовать зубной порошок в виде аппликаций. При этом наносят порошок на зубы, десна и ватные турунды, которые на 10-15 минут кладут между деснами и губами. После такой процедуры нужно прополоскать рот водой.
		Стоматологи советуют людям, которые постоянно используют зубную пасту, применять порошок раз в 3-5 дней. Таким образом, Вы сможете снизить возможность образования зубного камня.
		В последнее время рынок представляет множество зубных порошков разных изготовителей и составов. Вы же можете подбирать то, что подойдет Вашему типу зубов.
Есть несколько правил использования зубного порошка:
		• Для оптимального восстановления белизны зубов следует использовать электрическую щетку с зубным порошком.
		• Лучше чистить зубы дважды на протяжении одного сеанса чистки.
		• Использовать порошок следует 1-2 раза в неделю.
		• После чистки порошком надо прополоскать зубы водой и почистить пастой, чтобы сохранить эмаль.
Соблюдайте правила, и использование порошка поможет Вам сохранить Ваши зубы белыми и здоровыми!
ПЛЮС ЕЩЁ И В ТОМ,ЧТО ЭТИ СРЕДСТВА ЭКОЛОГИЧНЫЕ. ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ОСТАТКИ ЯДОВИТЫХ И ТОКСИЧНЫХ ВЕЩЕСТВ ( ФЕЙРИ, КОМЕТ И ПР) ОСТАЮЩИХСЯ НА ПОСУДЕ - НЕ ПОПАДУТ В ВАШ ОРГАНИЗМ И В РЕКИ, ИЗ КОТОРЫХ ВЫ ЖЕ И ПЬЁТЕ.