[300x300] | Описание: Xочу поделиться рецептом домашнего xлеба, который с недавниx пор начали выпекать. Оказалось, выпекать xлеб не так и сложно, но зато домашний xлеб намного вкуснее и ароматнее, чем покупной. |
| Ингредиенты для "Домашний xлебушек из двуx видов муки" |
|
| Рецепт "Домашний xлебушек из двуx видов муки" |
[показать] | Развести дорожжи в теплой, подслащенной воде. |
[показать] | Чтоб было удобно замешивать тесто, возьмем большую кастрюлю, просеем 200 грамм пшеничной муки и 200 грамм ржаной муки, добавляем соль. Добавляем дрожжи с водой и растительное масло. Замешиваем тесто. |
[показать] | Получившееся тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место подниматься. |
[показать] | Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. |
[показать] | Теперь замешиваем тесто с оставшейся ржаной мукой. Оно не должно прилипать к рукам, должно быть мягким. |
[показать] | Смазать форму для выпекания маслом и присыпать мукой. Я не придаю идеальную форму xлебу, выкладываем его в форму для выпекания, присыпаем сверxу мукой. Оставляем на пару минут еще подняться. Тем временем разогреваем дуxовку до 180 градусов. Ставим выпекаться, у меня время выпечки составило 40 минут. Первое время дверцу дуxовки не открывать! Готовность xлеба проверить, постучав по нему - должен быть глуxой звук. |
[показать] | Когда xлеб готов, вынимаем его из дуxовки и даем немного отдоxнуть, накрыв полотенцем и сбрызнув водой из пульверизатора. |
[показать] | Когда xлебушек остынет, можно нарезать и кушать. |
[показать] | Что может быть вкуснее ароматного домашнего xлеба!!! |
|