• Авторизация


Интересные места и явления 06-08-2015 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ksyi Оригинальное сообщение



Расступившееся Желтое море в Южной Корее. Там есть 2 небольших острова Джиндо и Модо, соединенные друг с другом небольшой отмелью. Пару раз за год тут случается невероятно сильный отлив, который и позволяет обнажить эту соединительную дорогу.

Отмель каждый раз, естественно, получается различной по своим размерам. Так, ширина ее колеблется от 10 до 30-40 метров, а расстояние от острова до острова составляет 3 километра. Гулять по такой «тропинке» не очень-то и приятно. Одновременно нужно обязательно следить за временем. В противном случае придется искупаться в Желтом море.

[500x333]


 
 
Замок Нойшванштайн. Бавария, Германия. В современное время замок является великолепным музеем.
 

 
 
Пещера Мелиссани -остров Кефалония в Греции. Возраст озера 20000 лет.
Отличается своей прозрачностью и великолепной синевой, в которой отражаются солнечные лучи. Кое-где глубина достигает 14 метров. Только и в этом месте отчетливо можно разглядеть дно.

[500x333]


 
 
Пещера Скафтафетль. Исландия. Эта пещера внутри имеет необыкновенно красивые ледяные стены. Они сформированы хорошо спрессованным, без единого воздушного пузырька, льдом.

 
 
Озеро Накуру В Восточной Африке. Размеры водоема в засушливые сезоны - 5 кв. км. А вот в дождливое время оно моментально увеличивается в 9 раз. Здесь обитает большое количество розовых фламинго. На озере можно увидеть до полутора миллионов этих птиц.

[500x333]
 


 

Большая синяя дыра в Атлантическом океане в центре рифа Лайтхаус. Воронка имеет диаметр 305 м и уходит в глубину более чем на 120 метров. Благодаря такому резкому перепаду глубин, воронка имеет яркий и насыщенный синий цвет.

[450x303]
 


 

Необычное голубое дерево в штате Новый Южный Уэльс, Австралия. Это дерево уже давно мертво, но в нём продолжают жить термиты и различные насекомые, именно благодаря им дерево приобрело такой цвет.

[500x375]
 


 

Кукурузный лабиринт на цветочной ферме Saaxumhuizen. зачемодится в Голландии рядом с городом Ден Анден.

[500x312]
 


 

 

Боливия. Солончак Уюни - соленое озеро Боливии. — высохшее соляное озеро на высоте  около 3650 м над уровнем моря. Имеет площадь 10 582 км².Уюни само по себе представляет один большой сгусток соли, устилающей всё его дно на глубину до 8 метров. В сезон дождей в Боливии озеро наполняется небольшим количеством воды и при этом формирует самое большое в мире зеркало. 

[500x375]
 


 

 

Северная Америка - Клилук. Пятнистое озеро в Канаде. Озеро насыщено различными минералами, потому летом при испарении воды образуется множество пятен причудливой формы.

[500x311]
 


 

Южное побережье Австралии. Местное населени называет его "Край земли"

[500x375]


 

 

 

Тоннель глициний в Японии. Парк Асикага на острове Хонсю.
[500x323]

 


 

 

Лавандовое поле. Франция
[500x353]

 


 

Чернильное озеро в Алжире
[500x366]

 


 

Самым мертвым является озеро Смерти в Сицилии. Со дна озера бьют два источника концентрированной кислоты, отравляющей воду. Все берега и воды его лишены какой бы то ни было растительности и живности, а купаться в нем смертельно опасно.
[500x280]

 


 

Подводный музей скульптур в Канкуне, Мексика. Скульптуры созданы не только для созерцания посетителями музея, но и в качестве искусственной среды обитания для кораллов.

[500x333]
 


 

2010 год. Нашествие пауков в Пакистане. Причиной этого стало стало самое катастрофическое за последние 80 лет наводнение, которое затронуло жизни миллионов людей и стало причиной длительного затопления большей части территории страны. Это происшествие внезапно оказало положительное влияние. Снизился уровень малярии — смертоносного заболевания, переносимого малярийными комарами. Именно их ловят эти маленькие хищники-пауки своей паутиной. Но такие массивные сети стали убийственными для многих деревьев, которые погибли, видимо, из-за того, что им стало не хватать солнечного света.

[500x280]
 


 

 

Дарва́за — газовый кратер в Туркменистане. Местные жители и путешественники его называют «Дверь в преисподнюю», или «Врата Ада». В 1971 году возле деревни Дарваза в Туркменистане советские геологи обнаружили скопление подземного газа. В результате раскопок и бурения разведочной скважины геологи наткнулись на подземную каверну (пусто́ту), из-за чего земля провалилась и образовалась большая дыра, наполненная газом. Буровая вышка со всем оборудованием и транспортом провалилась в образовавшуюся дыру, люди при этом инциденте не пострадали. Чтобы вредные для людей и скота газы не выходили наружу, их решили поджечь. Геологи предполагали, что пожар через несколько дней потухнет, но ошиблись. С 1971 года природный газ, выходящий из кратера, непрерывно горит днём и ночью.

[500x352]
 


 

Великий баньян — дерево с самой большой в мире площадью кроны. зачемодится в Индийском ботаническом cаду в Хауре. Великий баньян представляет собой Фикус бенгальский семейства Тутовые, плоды небольшие и несъедобные, при созревании красного цвета. Возраст Великого баньяна составляет 200—250 лет, дерево является крупнейшим из известных баньянов. Крона дерева имеет длину окружности около 350 метров, наибольшая высота достигает 25 метров. Площадь дерева составляет примерно 1,5 га. В настоящее время Великий баньян имеет 3280 воздушных корней, доходящих до земли
[500x210]

 


 

Аллея влюбленных. Испания.

[466x480]

 

 

 
 
Ре́тба, или Ро́зовое о́зеро — озеро в Сенегале, расположено в 20 км к северо-востоку от полуострова Зелёный мыс. Площадь 3 км². Максимальная глубина 3 метра. Своё название озеро получило из-за особого цвета воды, который колеблется от фиолетового до алого. Такой цвет вызван большим количеством цианобактерий в воде. Особенно он заметен во время сухого сезона. Также Ретба известна своими большими запасами соли. Содержание соли в воде достигает 40 %. Добыча соли происходит с 1970 года. Озеро Ретба — конечный пункт гонки Париж-Дакар.
[500x250]


 

 

 
«Христос из Бездны». в бухте Сан-Фруттуозо в водах Итальянской Ривьеры. Статуя высотой около 2,5 метров была установлена 22 августа 1954 года на 17-метровой глубине
 
[500x400]

 

 

 
"Тоннель Любви!". Украина. В теплое время года, когда распускаются в полную силу листья на деревьях, зеленое одеяние растущих рядом друг с другом деревьев образуют сказочный зеленый туннель вокруг километрового отрезка железной дороги.

[500x329]
 


 

 

«Врата подземелья» - так называют колодец Тора (Thor’s Well), расположенный в районе мыса Перпетуа в Северной Америке. Во время приливов и мощных прибоев вода, стекающая в эту «трубу» создает просто фантастическое зрелище.
[500x341]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Интересные места и явления | Ефросинья_Тамплиерова - Дворницкая | Лента друзей Ефросинья_Тамплиерова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»