• Авторизация


Ленивые голубцы в сметанном соусе 21-12-2013 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики?
- Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!


Конечно это шуточка, я умею не только чайник ставить, но еще неплохо завариваю чай и жарю яичницу))
Так вот, попался мне в местной газете оригинальный рецепт ленивых голубцов.
Почему "ленивых"? Наверное потому, что всем сейчас все лень. Она правит миром, телами и мозгом. Потому и решила - пробую. Ну, а если пробую - то естественно, как же я могу с вами не поделиться?!
И так, приступаем:
Из чего: 500 гр. фарша (любого, кому какой нравится: свиной, говяжий, куриный, смешанный);
400 гр. свежей капусты (предупреждаю, в чужой огород не лезте ее в магазине можно купить достаточно дешево);
2 крупные луковицы;
200 гр. риса; соль, перец, другие специи - по вкусу;
Соус: 250 гр сметаны; 250 гр кетчупа или томатного соуса (в ходе эксперимента оказалось нужно еще и 100 гр кипяченной воды)


Как готовить:Капусту нарезаем кубиками со стороной в 1,5 - 2 см.,



опускаем в кипящую, подсоленную воду на 5-7 минут. Затем вынимаем из воды и отжимаем (Ну, и чего сразу такие большие глаза сделали? Знаю, что горячо. Посему вначале дуршлагом вынула в миску, дала поостыть - затем отжала.)
Лук крошим, как можно мельче. Рис отвариваем почти до готовности. (что бы остался рассыпчатым - обжариваю в масле и вливаю горячую воду в пропорции примерно 1 к 3, и на самый маленький огонь).
Фарш, рис, лук, капусту, соль, перец, специи смешиваем. Из получившейся начинки формуем круглые котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на большом огне. Не до готовности, а только до румяной корочки.



N.B. Кстати, если вы собрались одновременно с готовкой пообщаться в интернете или по телефону - забудьте, жарятся или сгорают - моментально.
Смешиваем сметану, кетчуп (если сметана густая, добавляем 50-100 гр. воды), добавляем соль по вкусу.
Котлетки-голубчики складываем в огнеупорную посуду, поливая каждый слой соусом. Остатки соуса выливаем сверху.



Теперь вздыхаем глубоко и отправляем нашу посудину в духовку на 40-45 минут (температура 250 градусов).
Ну вот, теперь можно сесть за компьютер, расслабиться, проверить почту и выпить кофе.
А тем, кто выдержит эти 45 минут, как приз достается вкуснейшее блюдо. С чем будете его кушать - фантазируйте.



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые голубцы в сметанном соусе | Лирчик - Я мыслю - значит я живу! | Лента друзей Лирчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»