• Авторизация


Шоколадные конфеты «Баунти» 02-07-2013 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадные конфеты «Баунти»
 

[показать]

Люблю шоколад, шоколадки и шоколадные конфеты, но смущает тот факт, что в шоколаде сейчас так много посторонних консервирующих веществ, что лучше его вообще не покупать, нежели после жаловаться на ухудшающееся здоровье. Поэтому я решила приготовить конфеты сама.


Мне понадобились 2 пачки кокосовой стружки по 100 г, 85 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 пачка сливок 200 г (10-20% жирности), 1 пачка ванилина, черный шоколад «Корона», белый шоколад «Миллениум».

[показать]
Чтобы приготовить кокосовую начинку для шоколадки «Баунти», я взяла сливочное масло, ванилин, сахар и сливки и растопила на маленьком огне до однородной массы.

Масса не должна закипеть. 

[показать]
Массу убрала с огня и добавила к ней кокосовую стружку. Все старательно перемешала и выложила в форму, которую убрала в холодильник на 1 час. Можно поставить в морозилку, чтобы масса быстрее схватилась.
[показать]
Когда масса в форме застыла, я разрезала ее ножом на порционные кусочки. 
[показать]
Немного закруглила кокосовые заготовки и отправила их назад в холодильник.
[показать]
Для того чтобы облить заготовки, я приготовила домашний шоколад, но у меня закончилось сухое молоко и масса получилась довольно жидкой и отказывалась густеть.

Тогда я сбегала в магазин и купила готовые плитки черного и белого шоколада.
[показать]
Шоколад отдельно разделила на кусочки и отдельно расплавила (белого шоколада расплавила пару кусочков для украшения, но можно его использовать и для того, чтобы окунать в нем кокосовые заготовки).
[показать]
К шоколадным кусочкам добавила немножко рафинированного растительного масла и расплавила на водяной бане.
[показать]
Кокосовую заготовку натыкала на деревянную зубочистку и окунала в расплавленный шоколад, оставляя одну сторону чистой.
[показать]
Той стороной, которую я не глазировала, я ставила конфетки на пищевую пленку.
[показать]
Белый шоколад растопила в отдельной посуде и полила сверху заготовки красивыми полосками.
[показать]
Конфетки отправила в холодильник на 10-15 минут, после чего обмакнула низ «Баунти» в расплавленном шоколаде.
[показать]
Вот такой вид будут иметь готовые «Баунти». Вкус получился точно такой, как и в покупном «Баунти», только без консервантов, эмульгаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса.
[показать]
Что и говорить — очень вкусно, плюс радует количество полученных конфет. 

Приятного аппетита, девчонки!
 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ravenvvp 02-07-2013-18:30 удалить
Райское наслаждение ;-))
Лирчик 02-07-2013-18:33 удалить
Ответ на комментарий ravenvvp # нужно попробовать, чтобы убедиться!
ravenvvp 02-07-2013-18:36 удалить
Ответ на комментарий Лирчик # Твои только виртуально, но уверен, они вкуснЫ!!!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные конфеты «Баунти» | Лирчик - Я мыслю - значит я живу! | Лента друзей Лирчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»