• Авторизация


Домашний тонкий лаваш 26-06-2013 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц - очень вкусный, намного вкуснее магазинного!

Вот уж никогда не думала, что буду сама печь лаваши. Но, в жизни всякое бывает и чего уж не сделаешь...
Не Боги же их выпекают, а стали оче-е-ень дорогими.

[640x427]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)350 гр. муки (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)150 мл. воды
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)30 мл. растительного/подсолнечного масла
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)5-7 гр. соли
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Тесто можно замесить в комбайне, я делала сегодня это руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто.
[518x346]
Вымешивать затем 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое.
[518x346]
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут.
[518x346]
Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке.
[518x346]
Тесто расскатывать толщиной до 2 мм.
[518x346]
Можно немного и руками растянуть, тесто очень поддатливое и не рвется.
[518x346]
Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне.
[518x346]
Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем
[518x346]
[426x640]Лаваш готов. На фото видно, что он довольно тоненький. Можно конечно сделать и чуть потолще, здесь уже на ваше усмотрение.
А дальше уже лаваш используем куда угодно. Я люблю запекать его с сыром и зеленью. Можно также заворачивать с салатом, фаршем, запекать в нем рыбу или мясо в духовке и так далее.
gotovim-doma.by
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
ravenvvp 26-06-2013-22:14 удалить
...так просто оказывается))
Лирчик 26-06-2013-22:17 удалить
Ответ на комментарий ravenvvp # так ведь всё гениальное - просто))) нужно будет попробовать)
Спасибо.
Хороший рецептик, простой.Надо попробовать.
ravenvvp 26-06-2013-22:21 удалить
Ответ на комментарий Лирчик # Угу))
Лирчик 26-06-2013-22:24 удалить
Ответ на комментарий Владимир_Костровой # попробуешь раньше меня, поделись впечатлениями.
Ответ на комментарий Лирчик # Поделюсь, даже если позже ;)
Ответ на комментарий Владимир_Костровой # Да, читать действительно просто...
Смешал, замесил,подождал полчаса, поделил на 10 кусочков-колобочков. Начал раскатывать- а оно не круглое и даже не овальное получается, а ... кляксообразное .Ладно, лишнее пообрезал,спёк,попробовал- что-то не то... Оказалось соли положил многовато,вместо 5 грамм- 5 ложек чайных,а это около 50 грамм...(всего-то в 10 раз больше)
Замесил правильное тесто(всё-равно раскатывалось не правильно...)и спёк-таки.Получилось.Толстоватые, но вполне съедобные.
Не боги горшки обжигают, но... всему надо учиться.
[533x338]
Ответ на комментарий Лирчик # не там комментарий написал... http://www.liveinternet.ru/users/lircik/post281384354/page1.html#BlCom640819555


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний тонкий лаваш | Лирчик - Я мыслю - значит я живу! | Лента друзей Лирчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»