• Авторизация


14 памятных советов для кухни 02-08-2017 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[620x445]
Назвать их полезными — ничего не сказать!
Эти советы хозяйкам стали настоящим кулинарным откровением…
Даже обыденные блюда можно готовить иначе, а привычные продукты скрывают множество загадок!
Пусть эти маленькие подсказки помогут тебе проводить время на кухне с душой!

КУХОННЫЕ СОВЕТЫ

[700x525]


1. Соус для жаркого и любой соус к мясу приобретет дополнительную пикантность, если добавить в него 2 щепотки растворимого кофе.
Звучит странно, но вкус — бесподобный!

2. Добавь в емкость с молоком щепотку соли.
Это помешает молоку скиснуть и продлит его срок хранения!


3. Рецепт для настоящих гурманов и любителей картофеля!
Нарежь 2 яблока, сбрызни их лимонным соком и туши в сливочном масле.
Затем добавь в готовое картофельное пюре сливочно-яблочную смесь и молоко или сливки.
Получается оригинальное, очень пикантное блюдо!


4. Чтобы определить свежесть рыбы, помести ее в емкость с прохладной водой.
Если она опускается на дно — рыба свежая, ее можно употреблять в пищу.
Несвежая рыба тут же всплывет!
Рыба будет отлично чиститься, если ее натереть перед чисткой уксусом и оставить на пару минут.

5. Чтобы добиться идеальной прозрачности холодца, добавь в него за 10 минут до окончания варки 2–3 яичные скорлупы.

6. Если шампанское выдохлось, брось в него несколько изюминок!
Это вернет напитку игристость и богатый вкус.


7. Молоко никогда не пригорит, если ты ополоснешь кастрюлю холодной водой перед кипячением.
Смазав края кастрюли сливочным маслом, ты убережешь молоко от выкипания!


8. Изюм будет невероятно сочным и вкусным, если перед употреблением замочить его в теплом лимонном соке.

9. Тушеное мясо приготовится быстрее и будет очень мягким, если при тушении добавить в него 1–2 столовые ложки уксуса.

10. Рецепт полезного домашнего майонеза на скорую руку: добавь в сметану растертый желток сваренного вкрутую яйца и 1 чайную ложку горчицы.

11. Восхитительно вкусным получится рис, приготовленный с соком грейпфрута (на 1 стакан риса — половинка грейпфрута).

12. Храни пищевую пленку в холодильнике!
Холодная пищевая пленка не рвется и не липнет к рукам, обращаться с ней намного легче.


13. Попробуй добавить в омлет газированную воду вместо молока или обычной воды.
Получится невероятно пышное блюдо!

14. Секрет для выпечки с незабываемым ароматом!
Помести в емкость с сахаром для выпечки специи: кардамон, корицу (палочку или молотую), частички кожуры лимона или лайма, сушеную мяту, гвоздику, бадьян…
Приготовленные с таким вкусным и приятно пахнущим сахаром блюда будут совершенно особыми!


Стараясь удивить и порадовать своих домашних, женщины способны на отчаянные кухонные подвиги.
Помни о том, что любое дело можно упростить, если узнать о нём побольше!
Puxovaia.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 14 памятных советов для кухни | Милена_Икс - Дневник Милена_Икс | Лента друзей Милена_Икс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»