[700x477]
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки
холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;
[400x38]
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка.
При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;
[400x38]
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его
предварительно охладить и добавить несколько капель
лимонного сока или немного лимонной кислоты.
С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
[400x38]
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой
его надо обмазать медом;
[400x38]
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после
его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;
[400x38]
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать
ее сахаром;
[400x38]
7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед
этим в холодной воде;
[400x38]
8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо
сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;
[400x38]
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как
опускают в суп;
[400x38]
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо
варить 5-10 минут.
Морковку также как и другие овощи варят на хорошем
огне и солят в конце варки;
[400x38]
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой
замочить в холодной воде на 30 минут;
[400x38]
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить
в нее несколько зерен риса;
[400x38]
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить,
однако следует учесть, что в этом случае он не очень
увеличится в размерах;
[400x38]
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек
сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;
[400x38]
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить
его в кипяток;
[400x38]
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно
добавить в воду немного подсолнечного или оливкового
масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;
[400x38]
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если
положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
[400x38]
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо
опустить их в воду после того, как вода закипит.
Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать
варить овощи в холодной воде.
[400x38]
[700x464]
  |
|
|
|