• Авторизация


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 18-05-2017 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[700x477]

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки
холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

[400x38]

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка.
При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

[400x38]

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его
предварительно охладить и добавить несколько капель
лимонного сока или немного лимонной кислоты.
С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

[400x38]

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой
его надо обмазать медом;

[400x38]

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после
его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

[400x38]

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать
ее сахаром;

[400x38]

7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед
этим в холодной воде;

[400x38]

8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо
сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

[400x38]

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как
опускают в суп;

[400x38]

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо
варить 5-10 минут.
Морковку также как и другие овощи варят на хорошем
огне и солят в конце варки;

[400x38]

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой
замочить в холодной воде на 30 минут;

[400x38]

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить
в нее несколько зерен риса;

[400x38]

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить,
однако следует учесть, что в этом случае он не очень
увеличится в размерах;

[400x38]

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек
сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

[400x38]

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить
его в кипяток;

[400x38]

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно
добавить в воду немного подсолнечного или оливкового
масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

[400x38]

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если
положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

[400x38]

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо
опустить их в воду после того, как вода закипит.
Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать
варить овощи в холодной воде.

[400x38]

[700x464]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ | Милена_Икс - Дневник Милена_Икс | Лента друзей Милена_Икс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»