• Авторизация


Кыргызстан: процесс по делу Исмаила Кочкарова 25-11-2008 09:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А. Ларин - Руководитель Общественного Комитета по защите общегражданских и конституционных прав И.М.Кочкарова

В Бишкеке завершен первый акт спектакля под названием «Судебный процесс над Исмаилом Кочкаровым».Как всё начиналось?

Летом 2004 года И.М.Кочкаров заключает договор-поручение № 162 с брокерской фирмой ОсОО «Береке МТ». Согласно условиям договора, Кочкаров передал фирме «Береке МТ» деньги в сумме 170 тысяч долларов США на покупку 51% акций ОАО «Кыргыз Долбоор». Что и было сделано. Имеются оригиналы всех правоустанавливающих документов. Отдельным пунктом оговаривается вознаграждение брокерской фирме. Имеются документы, подтверждающие выполнение и этих условий. После этого, Кочкаров передает ОсОО «Береке МТ» около 90 тысяч долларов США на приобретение ещё 32% акций ОАО «Кыргыз Долбоор». Имеются исчерпывающие документы, источник происхождения денег и на этот пакет. В общей сложности, Кочкаров, через ОсОО «Береке МТ» покупает 84% акций, становится владельцем контрольного пакета акций и председателем Совета директоров акционерного общества.

Оплошность

Являясь председателем Народно-патриотической партии Кыргызстана «Тынчтык» и президентом международной ассоциации карачаевцев «Ата Джурт», Кочкаров, в силу своей загруженности, как основной акционер ОАО «Кыргыз Долбоор», предлагает на пост председателя Совета директоров общества, своего давнего знакомого Султаналиева Марата Бакаевича, а на пост директора - Мамытова Таланта Токтобековича - владельца ОсОО «Береке МТ», безработного на тот момент, в связи с тем, что у его брокерской фирмы была отозвана лицензия.

Вероломство

Султаналиев с Мамытовым, придя к руководству ОАО «Кыргыз Долбоор», вступают в преступный сговор против Кочкарова, на предмет экспроприации акций последнего. Сотрудники предупреждают Kочкарова о коварном замысле Султаналиева и Мамытова, Кочкаров отказывается в это верить. Тогда Султаналиев с Мамытовым приступают к действию. Они повально увольняют фактически весь штат акционерного общества и назначают на их места «своих людей». Персонал в слезах приходит к Кочкарову в Ассамблею народа Кыргызстана, информируютего о вопиющем произволе руководства ОАО и о том, что его акции собираются присвоить.

Избавившись от ненужных ушей и глаз, Султаналиев с Maмытовым по поддельной доверенности делят акции Кочкарова между собой. Мамытов «свою долю» оформляет на подставное лицо. Операцию проводит всё та же «Береке МТ», лишённая на тот момент лицензии.

Возвращаясь из командировки, Кочкаров узнает о том, что он больше никто в ОАО «Кыргыз Долбоор». Султаналиев с Мамытовым на работе не появляются, сотовые телефоны отключены, домашние телефоны молчат. Обескураженный подлостью людей, которым доверял, Кочкаров пускается на их поиски и через 10 дней все-таки их находит. Требуя объяснений, Кочкаров не получает вразумительного ответа и предлагает без шума и судебных разбирательств вернуть акции настоящему владельцу в течение одного дня. В тот же день, акции были возвращены Кочкарову и вечером он получил выписку из реестра акционеров «Медина» о том, что он владелец все тех же 84% акций ОАО «Кыргыз Долбоор». После этого, Кочкаров увольняет и Султаналиева и Мамытова. На этом, казалось бы всё. Ан нет!<...>

Статья полностью: www.russians.kz
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кыргызстан: процесс по делу Исмаила Кочкарова | Karachay - Karachay | Лента друзей Karachay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»