Захотелось мне вчера чего то шоколадненького.....думала я думала чтобы такого испечь,и решила сделать маффины.....за основу был взят рецепт апельсинового кекса...Результат превзошел все мои ожидания....Маффины получились воздушные,тающие во рту и с ароматом шоколада!
[700x467]
Попробуйте и не пожалеете!!!
250гр муки
150гр сахара
2 яйца
65гр раст.масла
1 плитка горького шоколада
250мл молока
2ч.л. разрыхлителя
Ванильный аромат или корица(на любителя)
щепотка соли
Смешиваем все сухие ингредиенты:мука,сахар,пекарский порошок,соль и ароматы и всё хорошенько перемешиваем....
Шоколадку растопить на водяной бане,добавить к ней молоко(хорошенько размешать),взбитые яйца и раст.масло
Потом добавляем жидкую смесь к сухой....тщательно перемешиваем.....
В подготовленые формочки выкладываем тесто (чуть больше половины формочки) и ставим в духовку на 15-20мин при 170-180гр(взависимости от вашей духовки) Готовность проверить зубочисткой.
У меня получилось 20штук.