[700x467]
Ингредиенты:
Сухие дрожжи 2 ч.л или 50гр свежих
Соль щепотка
Молоко 1 ст (250 мл)
Мягкий маргарин 200 гр
Сахар 2 ст.л
Мука 3.5 ст
1 яйцо
Творог 250гр
Приготовление:
В миску насыпать дрожжи,соль и сахар,перемешать.Добавить теплое(не горячее) молоко.Руками перемешать,чтобы дрожи растворились.Оставить в теплом месте на 15 минут.Добавить в дрожжевую массу мягкий маргарин(маргарин не топить).И постепенно подсыпать просеянную муку.Замесить тесто,не липнующее к рукам.Возможно может уйти чуть больше муки.Накрыть миску полотенцем и поставить в холодильник на 4 часа,я оставила на ночь,а утром пекла...
Из теста сформировать шарики,размером с тенисный мячик.Раскатать скалкой,чуть толще чем на пельмени.Стаканом вырезать круг.А получившийся ободок из теста,скрутить в виде восьмерки.Положить одну половину на вырезанный круг,после закрыть второй половиной.Положить во внутрь твороги ( или варенье).Смазать булочки яйцом.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.Я выпекала булочки на пекарской бумаге,выстеленной на противень.