Pецепт взят у
http://elena-fialka.livejournal.com Слова и фото автора!!!
[556x700]
ингредиенты :
500 гр куриная печень
150 гр морковь
100 гр лук порей(белая часть)
4 зубчика чеснока
1/2 стакана консервированного гороха нут
200-250 мл сливки
3 ст.л растительное масло
4 можжевеловые ягоды(растолочь в ступке)
1/3 ч.л молотый мускатный орех
соль,чёрный-розовый молотый перец по вкусу
2 ч.л листья тимьяна
100 гр сливочного масла(для заливки паштета)
приготовление :
Печень очистить от пленок,помыть и нарезать произвольно.Морковь очистить и протереть через терку.Лук и чеснок измельчить.На растительном масле обжарить печень с двух сторон,около минуты,переложить в блендер с насадкой "нож".Обжарить лук,чеснок,морковь,влить сливки и потушить на небольшом огне до мягкости.В конце добавить горох нут и готовить помешивая ещё немного.Добавить поджарку к печени,а так же специи,тимьян,соль.Взбить до гладкой консистенции.Полученную массу переложить в формочки.Растопить сливочное масло и залить паштет.Убрать паштет в холодильник.
Приятного аппетита!