• Авторизация


Завитушки (рецепт) 03-03-2012 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tujh07 Оригинальное сообщение

[показать]
kilat.ru

Шоколадная завитушка

Рецепт с сайта Say7.info, готовила Елена Сокур
[640x480]
Шоколад черный - 100 гр.
Шоколад белый - 100 гр. (лучше не пористый)
10 гр. желатина
Молоко –16 ст.л
Ванильный сахар-10гр.

Желатин разделить на две равные части и замочить каждую в 4-х ст. л. молока. Оставить немного набухнуть.

Шоколад (белый и черный отдельно) наломать кусочками. Добавить в емкость с черным шоколадом - 4 ст.т л. молока и 5 гр. ванильного сахара и растопить на водяной бане до получения однородной массы.

Одну часть желатина с молоком подогреть на водяной бане (не кипятить!). Немного остудить до теплого состояния, влить в посуду с черной шоколадной массой и перемешать. Оставим массу немного остывать.

На полиэтилен выложить черную шоколадную массу, разровнять лопаткой в слой толщиной примерно 0,5 см.

Проделать всё тоже самое с белым шоколадом и выложить поверх черной массы. Разровнять лопаткой, свернуть получившийся прямоугольник в рулетик и убрать в холодильник на час - полтора.

По прошествии этого времени достать из холодильника и нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!

Примечания Елены Сокур: "Свернуть в рулет очень легко. Проблема была в том, чтобы шоколад не застывал сильно, как показано на фото сайта say7 (там как густая каша). Судя по фото, там не добавляли молоко в шоколад, как пишут в рецепте, но я как порядочная соблюдала строго рецепт. Вообщем проблема в том, что когда Вы растопите шоколад с молоком (оба сразу), добавляйте желатин и оставляйте пускай чуть-чуть остынет и загустеет. Потом я взяла пищевую плёнку, расстелила на досточку и в центр вылила шоколад. Он растекался, поэтому я по краям под плёнку подложила, что попало под руку (детские карандаши), сделала бортики и поставила в холодильник минут на 15 (чтобы чуть схватился). А потом сверху залила белый и опять минут на 15 в холодильник. Потом вытащила и свернула. А на вкус мне понравился!"

P.S. Для формы можно использовать какой-то прямоугольный судочек. Вообщем кому, как и что удобно


Желейная завитушка

Готовила Елена Сокур.
[640x480]
Рецепт почти такой же, как и в шоколадной завитушке. Только там по 100 гр. белого и черного шоколада, а в этом рецепте только белый + пищевые красители.

Шоколад белый - 200 гр. (лучше не пористый)
10 гр. желатина
Молоко – 16 ст.л
Ванильный сахар - 10 гр.

Желатин разделить на две равные части, замочить каждую в 4-х ст.л. молока и оставить немного набухнуть.

Шоколад наломать кусочками по одной плитке в разные тарелки. Добавить в каждую ёмкость с шоколадом по 4 ст.л. молока и по 5 гр. ванильного сахара. Растопить на водяной бане до получения однородной массы.

Желатин подогреть на водяной бане (не кипятить!). Немного остудить (до теплого состояния), влить в посуду с массой, перемешать, капнуть краситель в одну тарелку розовый, а в другую желтый. Оставим массу немного остывать.

На полиэтилен выложить розовую массу, разровнять лопаткой в слой толщиной примерно 0,5 см. Проделать всё тоже самое с жёлтой массой и выложить поверх розовой, разровнять лопаткой, свернуть получившийся прямоугольник в рулетик и убрать в холодильник на час-полтора.

Приятного чаепития!!!

[показать]
kilat.ru

СПАСИБО Сараева Катющка !!!

http://www.liveinternet.ru/users/liyanka/profile 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Завитушки (рецепт) | miriam25 - У женщин - все сердце, даже голова. (Жан Поль) | Лента друзей miriam25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»